Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Vinho do Porto

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

600 g de bacalhau demolhado
500 g de tomate maduro
150 g de cogumelos
600 g de batatas
1 cálice de vinho do Porto
2 ovos
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1,5 dl de azeite
Farinha, pão ralado, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o bacalhau em filetes e limpe-os de peles e espinhas. Passe-os por farinha e frite-os de seguida no azeite, uniformemente. Retire e, na mesma gordura, refogue o tomate limpo de peles e grainhas e cortado aos pedaços. Junte também os alhos esmagados, a salsa picada, os cogumelos laminados e o vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
De seguida, coloque os filetes de bacalhau num recipiente refractário e regue com o molho que preparou anteriormente. Salpique com pão ralado e leve ao forno durante mais 15 minutos.
Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal. Escorra-as, corte-as em rodelas e passe-as pelos ovos previamente batidos. Frite em azeite e sirva como acompanhamento do bacalhau.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 5 livros de receitas | 46 envios | 3518 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Delícia de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Fiambre [1 ponto]
:: Re: Amêndoas enxovalhadas [1 ponto]
:: Filhozes da minha avó [1 ponto]
:: Doce de Ameixa com Cardamomo e Anis [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Carne de Vaca [1 ponto]
:: Re: Peixe-Espada com molho de Camarão [1 ponto]
:: Re: Bolo de Areia [1 ponto]
:: Re: Bolo de Noz com Ameixa e Maçã [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
61 pontos
  Sweet my Kitchen [57 pontos]
  aprendiz de chefe [47 pontos]
  Cozinharnaturalmente [46 pontos]
  nanda32 [41 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [13 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Toucinho do Céu [6 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [5 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [4 envios]
:: Sopa deliciosa [4 envios]
:: Lasanha de Atum [4 envios]
:: Bolo de Bolacha com Manteiga [4 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Salada com molho de Iogurte e Bifinhos de Perú [3 envios]
:: Panquecas light e nutritivas [4 comentários]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Lasanha de Atum [1 comentário]
:: Estaladiços de Gila [1 comentário]
:: Queijo Fresco com Tomate, Ervas Aromáticas e Framboesas [0 comentários]
:: Pernas de Frango caseiro no forno com molho de Especiarias [0 comentários]
:: Batatas a murro no forno com Azeite e Alho [0 comentários]
:: Risotto de Cogumelos com Camarão e Berbigão [0 comentários]
:: Hambúrguer de Feijão, Cenoura e Cominhos [0 comentários]
:: Benjamin [2014-08-01 20:17:44]
:: Dylan [2014-08-01 20:17:43]
:: Lilé [2014-07-26 12:57:47]
:: koala [2014-07-25 11:15:46]
:: ANASLUIS [2014-07-25 10:08:54]
:: anabela1971 [2014-07-21 16:45:49]
:: Ava [2014-07-21 00:33:30]
:: anasargo [2014-07-17 18:19:20]
:: elsinha.guarda [2014-07-14 02:41:17]
:: Cibelle Ramos [2014-07-14 01:46:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.