Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Vinho do Porto

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

600 g de bacalhau demolhado
500 g de tomate maduro
150 g de cogumelos
600 g de batatas
1 cálice de vinho do Porto
2 ovos
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1,5 dl de azeite
Farinha, pão ralado, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o bacalhau em filetes e limpe-os de peles e espinhas. Passe-os por farinha e frite-os de seguida no azeite, uniformemente. Retire e, na mesma gordura, refogue o tomate limpo de peles e grainhas e cortado aos pedaços. Junte também os alhos esmagados, a salsa picada, os cogumelos laminados e o vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
De seguida, coloque os filetes de bacalhau num recipiente refractário e regue com o molho que preparou anteriormente. Salpique com pão ralado e leve ao forno durante mais 15 minutos.
Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal. Escorra-as, corte-as em rodelas e passe-as pelos ovos previamente batidos. Frite em azeite e sirva como acompanhamento do bacalhau.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 5 livros de receitas | 46 envios | 3877 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Tarte Marmoreada [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
33 pontos
  Sweet my Kitchen [29 pontos]
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [16 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [10 envios]
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Estaladiços de Gila [3 envios]
:: Palmiers • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Bacalhau Assado no Forno com Batatinhas [0 envios]
:: Carne à Brás • Aproveitar sobras [0 envios]
:: Miolo de Camarão Salteado com Esparguete [0 envios]
:: Arroz Doce • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Arroz de Tomilho com Flôr de Sal com Orégãos • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: carlos lavinas [2015-02-23 12:36:53]
:: CEMAZARE [2015-02-20 19:35:28]
:: ange [2015-02-20 09:02:05]
:: Teresa Emidio [2015-02-19 21:10:43]
:: salgadus [2015-02-15 17:43:29]
:: olibinha [2015-02-11 09:09:55]
:: Carlinhatavares [2015-02-09 21:33:47]
:: wathina farkas [2015-02-08 15:43:08]
:: S_Susana [2015-02-06 16:00:26]
:: Marquesa de Alorna [2015-01-28 12:39:12]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.