Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Vinho do Porto

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

600 g de bacalhau demolhado
500 g de tomate maduro
150 g de cogumelos
600 g de batatas
1 cálice de vinho do Porto
2 ovos
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1,5 dl de azeite
Farinha, pão ralado, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte o bacalhau em filetes e limpe-os de peles e espinhas. Passe-os por farinha e frite-os de seguida no azeite, uniformemente. Retire e, na mesma gordura, refogue o tomate limpo de peles e grainhas e cortado aos pedaços. Junte também os alhos esmagados, a salsa picada, os cogumelos laminados e o vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
De seguida, coloque os filetes de bacalhau num recipiente refractário e regue com o molho que preparou anteriormente. Salpique com pão ralado e leve ao forno durante mais 15 minutos.
Entretanto, coza as batatas em água temperada com sal. Escorra-as, corte-as em rodelas e passe-as pelos ovos previamente batidos. Frite em azeite e sirva como acompanhamento do bacalhau.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 5 livros de receitas | 46 envios | 3998 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa surpresa [1 ponto]
:: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esp [1 ponto]
:: Re: Peitos de Frango recheados com Paté de Cogumel [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Lombos de Perca envoltos em Farinha de Milho e Fritos em Azeite com Espargos Verdes e Puré de Batata [0 envios]
:: http://www.luisaalexandra.com/2014/07/arroz-doce-com-pudim-de-caramelo-bimby.html [0 envios]
:: http://www.luisaalexandra.com/2014/08/bifinhos-de-peru-com-batata-doce-e.html [0 envios]
:: Panquecas de Banana e Aveia com Pepitas de Cacau e Açúcar de Coco [0 envios]
:: Ovos Mexidos com Espargos Verdes Frescos e Tomate Mini • Salada de Folhas Verdes com Tomate Mini, Uvas e Presunto com Vinagre Balsâmico [0 envios]
:: Bolo de Café e Canela [0 envios]
:: Osso Buco com Puré de Batata acompanhado com Mix de Tomate Cherry [Vermelho, Amarelo e Chocolate] [0 envios]
:: Farófias no Microondas com Creme Custard [0 envios]
:: Bolo de Iogurte Grego [0 envios]
:: andrefp [2015-07-31 01:06:38]
:: sergio [2015-07-26 17:47:15]
:: ruy leão [2015-07-09 11:21:02]
:: Victor [2015-07-03 09:58:38]
:: MARGARIDA BILE [2015-06-25 16:50:29]
:: ClementinaRRamalho [2015-06-24 13:49:10]
:: ramalho.clementina13 [2015-06-24 09:57:54]
:: juliana silvia [2015-06-17 02:37:44]
:: jusilvia [2015-06-17 02:36:03]
:: rosanajoao [2015-06-16 22:05:43]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.