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Almôndegas com molho rosa e Arroz de Alho

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

1 fatia de pão de forma ou 1 carcaça
Leite
400 g de carne picada (porco, vaca, peru ou mistura)
1 ovo
2 colheres (sopa) de cebola picada (usei alho)
Sal, pimenta e noz-moscada
1 alho francês
60 g de margarina para refogados

Para o molho:
Molho béchamel
1 a 2 colheres (sopa) de ketchup

Para o arroz de alho:
3 dentes alho
1 medida de arroz thai
2 medidas de água
Azeite

Preparação:

Parta o pão em pedacinhos e regue com um pouco de leite só para embeber.
Misture a carne com o ovo e a cebola picada. Tempere com sal e pimenta, junte o pão amolecido no leite e misture muito bem.
Corte o alho francês em rodelas, passe por água corrente e leve a estufar numa frigideira com tampa, com a margarina.
Enquanto isso, molde a carne em bolinhas do tamanho de nozes (se for preciso, use um pouco de farinha para ajudar a moldar as almôndegas). Introduza-as na frigideira, tape e deixe estufar durante 10 a 15 minutos.

Misture o bechamel com o ketchup a gosto e deite sobre as almôndegas. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Se ficar muito grosso o molho, acrescente um pouco de leite.

Já tinha feito arroz de alho, assim foi a 1ª vez e gostei do resultado. Esborrachei os dentes de alho descascados, juntei ao azeite num tacho e aqueci bem. Juntei o arroz, deixei fritar um pouco e adicionei a água quente e um pouco de sal.


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Receita enviada por xanabertolo
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