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Coxinha de Alcachofra e Cenoura

Saudavel e Saboroso
id: 10097, 11-08-2011
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 1
Ingredientes:

Para a massa:
3 chávenas de água
3 chávenas de farinha de trigo
1 batata roxa grande cozida e espremida
3 colheres (sopa) cheia de margarina (de preferência de culinária)

Para o recheio:
3 fundos de alcachofra picados (vendem-se congelados em saquinhos e já vêm cozidos)
1 cenoura ralada
10 azeitonas verdes picadas
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 chávena de salsa e cebolinha picadas
1/2 colher (café) de glutamato monossódico
1 colher de margarina
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Comece por fazer a massa, colocando a água a ferver juntamente com a margarina e a batata. Acrescente a farinha e mexa vigorosamente até formar uma bola. Retire da panela, coloque numa superfície fria e sove a massa.

Entretanto, faça o recheio: Numa panela, refogue a margarina com a cebola e o alho. Junte a cenoura raladinha, a alcachofra picada e, por fim, a azeitona. Refogue tudo até a cenoura ficar macia. Desligue o lume e tempere com sal e pimenta. Depois acrescente o glutamato monossódico para realçar o sabor.

Com a massa, faça pequenas coxinhas e frite-as em óleo bem quente. As coxinhas, fritas ou por fritar, podem ser congeladas à vontade.

Bom apetite!

Observações:
Essa receita rende cerca de 50 unidades tamanho festa. É uma ótima opção para vegetarianos, ou apenas para ter algo mais requintado na sua festa.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Saudavel e Saboroso
[ em 7 livros de receitas | 1 envios | 3124 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Coxinha de Alcachofra e Cenoura
(Flororquidea, 1 ponto , Sábado, 27 de Agosto de 2011 às 17:08)
Penso que há um esquecimento na receita. Não dizem que se passam as coxinhas por ovo e pão ralado antes de fritar.
 
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