Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Copos de Gelatina com Iogurte

cozinha com arte
id: 10022, 18-07-2011
Prestígio: 25
Artigos: 9
Comentários: 1
Ingredientes:

2 saquetas de gelatina de laranja
Sumo de 4 laranjas (200 ml de sumo)
Água (aproximadamente 400 ml)
4 iogurtes naturais sólidos
Pepitas de chocolate para decorar

Preparação:

Lave, abra e retire o sumo das laranjas com a ajuda do espremedor. Ao sumo, junte 200 ml de água e leve ao lume num tacho. Quando o preparado estiver a ferver, junte a gelatina em pó e envolva muito bem. Retire do lume.
Em duas taças de sopa, divida a gelatina. Adicione 100 ml de água fria numa das taças e na outra junte duas pedras de gelo para arrefecer mais depressa. Não leve ao frigorífico, tem de arrefecer à temperatura ambiente.
Envolva os iogurtes, que devem estar a uma temperatura natural, ao preparado anterior. Passados 10 a 15 minutos a gelatina já deve estar morna a fria.
Numa das taças, vá vertendo o iogurte e mexendo muito bem. Se vir que não é necessário os 4 iogurtes coloque só 3. Envolva muito bem a gelatina com o iogurte até obter uma cor mais clara.
Verta o preparado para um copo ou taça altos e leve ao frigorífico. Convém ter uma temperatura muito baixa pois precisamos que a primeira fase solidifique rapidamente. Não é necessário solidificar por completo, basta ter a primeira camada sólida.
Depois verte-se a gelatina com muito cuidado sobre o preparado de iogurte e leva-se de novo ao frio, durante 2 a 4 horas, ou até estar sólido. Decore com pepitas de chocolate e sirva fresco.

Observações:
Parece uma receita complicada mas não é, só tem de se dar os tempos certos.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por cozinha com arte
[ em 26 livros de receitas | 10 envios | 7287 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Copos de Gelatina com Iogurte
(Moura33, 1 ponto , Sexta, 26 de Agosto de 2011 às 17:19)
ola,
adorei a ideia, mas fiquei com duvida nas misturas...
quando diz: Envolva os iogurtes, que devem estar a uma temperatura natural, ao preparado anterior. - é à gelatina com agua fria? não fica muito mole?
Re: Copos de Gelatina com Iogurte
[cozinha com arte, 2 pontos , Sexta, 26 de Agosto de 2011 às 17:34]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.