Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Doce de Ameixa com Cardamomo e Anis

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

800 gr. de ameixas descascadas e sem caroço
300 gr. de açúcar (geralmente é metade do peso da fruta, eu coloco sempre um pouco menos)
1 colher (sobremesa) de cardamomo
1 colher (sobremesa) de anis

Preparação:

Descasca-se e retira-se o caroço às ameixas: basta cortar ao meio, abrir e retirar o caroço. Se estiverem bem maduras sai com muita facilidade. Colocam-se no copo da Bimby, junta-se o açúcar, o cardamomo e o anis. Programa-se 30 min., vel. 1, temp. 100º.
No meu caso precisei de programar mais 15 min., vel. 1, temp. varoma. Coloquei o cesto por cima para não salpicar e apurar bem o doce.

O tempo de cozedura depende muito da fruta utilizada. Optei por não triturar a fruta, cozinhei inteira e, ao amolecer, foi-se desfazendo naturalmente deixando ainda uns pedaços maiores, que aprecio imenso nos doces. Quem preferir tudo bem triturado poderá dar uns toques de turbo e triturar a fruta antes de iniciar a cozedura.
O doce ficou com uma cor muito bonita e um aroma delicioso.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 8 livros de receitas | 0 envios | 3417 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Doce de Ameixa com Cardamomo e Anis
(Maria Silva, 1 ponto , Sexta, 27 de Junho de 2014 às 17:58)
E para quem não tem Bimby???
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.