Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Doce de Nata e Bolacha

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

500 gr. de natas [usei natas especiais para pastelaria]
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina neutra
200 gr. de bolacha para triturar [usei várias qualidades diferentes para as aproveitar]

Preparação:

No copo da Bimby, colocam-se as bolachas e trituram-se com uns toques de turbo. Reservam-se.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes - utilizei umas natas especiais para pastelaria que são muito fáceis de montar.
Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvem-se num pouco de água a ferver - utilizo a proporção de 1 colher de sopa de água para 1 folha de gelatina. Depois de bem dissolvidas, juntam-se ao leite condensado, mexendo até misturar bem. Adiciona-se as natas previamente batidas e envolve-se com cuidado. Juntei ao preparado a bolacha triturada, reservando apenas uma pequena quantidade para finalizar a decoração.
Transfere-se tudo para uma taça e decora-se a gosto - coloquei a restante bolacha triturada e chocolate com recheio de coco cortado em pedaços.

NOTA: Com a mesma receita podem fazer-se versões diferentes deste doce. A que mostro leva a bolacha ralada incorporada, logo fica mais consistente. Pode optar-se por colocar em camadas, fazendo uma camada de creme, depois a bolacha ralada e assim sucessivamente. Também fica muito bom na versão tarte. Para tal, coloca-se um pouco de bolacha ralada no fundo de uma forma de tarte, por cima o preparado de natas e leite condensado e termina-se com uma nova camada de bolacha ralada. Leva-se ao frigorífico até ganhar consistência e depois desenforma-se. Convém usar uma forma de aro amovível. Em todos os casos deve servir-se bem fresca. Também se pode acompanhar com fruta fresca, fica óptimo.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 6 livros de receitas | 1 envios | 2737 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.