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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Doce de Nata e Bolacha

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

500 gr. de natas [usei natas especiais para pastelaria]
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina neutra
200 gr. de bolacha para triturar [usei várias qualidades diferentes para as aproveitar]

Preparação:

No copo da Bimby, colocam-se as bolachas e trituram-se com uns toques de turbo. Reservam-se.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes - utilizei umas natas especiais para pastelaria que são muito fáceis de montar.
Hidratam-se as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvem-se num pouco de água a ferver - utilizo a proporção de 1 colher de sopa de água para 1 folha de gelatina. Depois de bem dissolvidas, juntam-se ao leite condensado, mexendo até misturar bem. Adiciona-se as natas previamente batidas e envolve-se com cuidado. Juntei ao preparado a bolacha triturada, reservando apenas uma pequena quantidade para finalizar a decoração.
Transfere-se tudo para uma taça e decora-se a gosto - coloquei a restante bolacha triturada e chocolate com recheio de coco cortado em pedaços.

NOTA: Com a mesma receita podem fazer-se versões diferentes deste doce. A que mostro leva a bolacha ralada incorporada, logo fica mais consistente. Pode optar-se por colocar em camadas, fazendo uma camada de creme, depois a bolacha ralada e assim sucessivamente. Também fica muito bom na versão tarte. Para tal, coloca-se um pouco de bolacha ralada no fundo de uma forma de tarte, por cima o preparado de natas e leite condensado e termina-se com uma nova camada de bolacha ralada. Leva-se ao frigorífico até ganhar consistência e depois desenforma-se. Convém usar uma forma de aro amovível. Em todos os casos deve servir-se bem fresca. Também se pode acompanhar com fruta fresca, fica óptimo.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 6 livros de receitas | 1 envios | 2836 visualizações | 0 comentários ]
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