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Pavê de Morango e Natas

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

5 folhas de gelatina vermelha
400 gr de morangos
1/2 limão (sumo)
240 gr de açúcar
20 gr de farinha
1 ovo
1 gema
2,5 dl leite
5 folhas de gelatina incolor
2 claras
200 ml de natas
150 gr de queijo creme
15 palitos de La Reine
Leite e morangos q.b.

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina vermelhas em água fria.
Lave e arranje 300 gr dos morangos. Corte-os em pedaços e coloque-os num tacho com o sumo de limão e 80 gr de açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até que os morangos se encontrem cozidos. Retire, junte as folhas de gelatina escorridas e passe por um passador de rede. Deixe arrefecer.
Junte 80 gr do açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao preparado de morango, envolvendo bem com um batedor de varas.
Passe uma forma rectangular por água fria, escorra-a e forre-a com película aderente, de maneira a que esta cole às paredes da mesma. Preencha-a com o preparado de morangos e alise. Leve ao frigorífico até ficar firme.
Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria.
Bata as claras e junte-lhes o restante açúcar.
À parte, bata firmemente as natas e envolva-as no preparado de claras, alternando com o queijo-creme. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa bem até que se dissolvam. Retire e torne a juntar ao preparado. Coloque na forma, sobre o preparado de morango já sólido.
Passe os palitos por leite e disponha-os na superfície do doce. Reserve-o no frigorífico de um dia para o outro. Desenforme sobre um prato e descole cuidadosamente a película aderente. Sirva o pavê bem fresco, decorado a gosto. Nós usámos um pouco do doce de frutos vermelhos.


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 22 livros de receitas | 8 envios | 4073 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Pavê de Morango e Natas
(Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 25 de Agosto de 2011 às 9:40)
Bom dia Xana,
Ficou lindo o teu pavê! Que delícia!! :)
Beijinho
 
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