Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Pavê de Morango e Natas

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

5 folhas de gelatina vermelha
400 gr de morangos
1/2 limão (sumo)
240 gr de açúcar
20 gr de farinha
1 ovo
1 gema
2,5 dl leite
5 folhas de gelatina incolor
2 claras
200 ml de natas
150 gr de queijo creme
15 palitos de La Reine
Leite e morangos q.b.

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina vermelhas em água fria.
Lave e arranje 300 gr dos morangos. Corte-os em pedaços e coloque-os num tacho com o sumo de limão e 80 gr de açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até que os morangos se encontrem cozidos. Retire, junte as folhas de gelatina escorridas e passe por um passador de rede. Deixe arrefecer.
Junte 80 gr do açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao preparado de morango, envolvendo bem com um batedor de varas.
Passe uma forma rectangular por água fria, escorra-a e forre-a com película aderente, de maneira a que esta cole às paredes da mesma. Preencha-a com o preparado de morangos e alise. Leve ao frigorífico até ficar firme.
Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria.
Bata as claras e junte-lhes o restante açúcar.
À parte, bata firmemente as natas e envolva-as no preparado de claras, alternando com o queijo-creme. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa bem até que se dissolvam. Retire e torne a juntar ao preparado. Coloque na forma, sobre o preparado de morango já sólido.
Passe os palitos por leite e disponha-os na superfície do doce. Reserve-o no frigorífico de um dia para o outro. Desenforme sobre um prato e descole cuidadosamente a película aderente. Sirva o pavê bem fresco, decorado a gosto. Nós usámos um pouco do doce de frutos vermelhos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 22 livros de receitas | 8 envios | 4159 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pavê de Morango e Natas
(Sofia.Lopez, 2 pontos , Quinta, 25 de Agosto de 2011 às 9:40)
Bom dia Xana,
Ficou lindo o teu pavê! Que delícia!! :)
Beijinho
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.