Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Lulas Recheadas com Molho

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de lulas médias
2 tomates maduros (pelados)
Azeitonas pretas
1 cebola
Cenoura
Chouriço
Alho
1 colher (sopa) de margarina
salsa, pimenta e sal

Para o molho:
1 lata de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
1 cenoura
Vinho branco (a gosto)
1 folha de louro
Salsa e pimento
Sal e pimenta (se preferir, ervas aromáticas)

Preparação:

Prepare as lulas, retire todo o miolo e corte os tentáculos. Depois de lavadas e escorridas, pique os tentáculos, a cebola, as cenoura, alho e o chouriço. Derreta a margarina e junte todos estes ingredientes num tacho. Desfaça os tomates pelados e junte-os aos restantes ingredientes. Deixe refogar. Junte o arroz, as azeitonas sem caroço e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Encha as lulas com este preparado e feche com um palito.

Para o molho:
Pique a cebola, cenoura e os alhos e junte-os com o azeite e a polpa de tomate. Adicione um pouco de pimento cortado aos pedacinhos. Junte a salsa e o louro (não se esqueça de retirar-lhe a parte do meioda folha). Tempere com sal e pimenta (ou se preferir junte um pouco de ervas aromáticas).
Coloque então as lulas neste molho e regue com vinho branco. Deixe refogar.
Retire as lulas e polvilhe com salsa.

Observações:
Acompanhamento ideal com batata cozida e torradinhas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 37 envios | 5112 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.