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Lulas Recheadas com Molho

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de lulas médias
2 tomates maduros (pelados)
Azeitonas pretas
1 cebola
Cenoura
Chouriço
Alho
1 colher (sopa) de margarina
salsa, pimenta e sal

Para o molho:
1 lata de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
1 cenoura
Vinho branco (a gosto)
1 folha de louro
Salsa e pimento
Sal e pimenta (se preferir, ervas aromáticas)

Preparação:

Prepare as lulas, retire todo o miolo e corte os tentáculos. Depois de lavadas e escorridas, pique os tentáculos, a cebola, as cenoura, alho e o chouriço. Derreta a margarina e junte todos estes ingredientes num tacho. Desfaça os tomates pelados e junte-os aos restantes ingredientes. Deixe refogar. Junte o arroz, as azeitonas sem caroço e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Encha as lulas com este preparado e feche com um palito.

Para o molho:
Pique a cebola, cenoura e os alhos e junte-os com o azeite e a polpa de tomate. Adicione um pouco de pimento cortado aos pedacinhos. Junte a salsa e o louro (não se esqueça de retirar-lhe a parte do meioda folha). Tempere com sal e pimenta (ou se preferir junte um pouco de ervas aromáticas).
Coloque então as lulas neste molho e regue com vinho branco. Deixe refogar.
Retire as lulas e polvilhe com salsa.

Observações:
Acompanhamento ideal com batata cozida e torradinhas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 37 envios | 5163 visualizações | 0 comentários ]
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