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Entrecosto com Pimentão e Laranja e Arroz de forno

pitadascolheradas
id: 8151, 29-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 13
Comentários: 18
Ingredientes:

1 kg de entrecosto
2 laranjas
6 dentes de alho
Pimentão doce em pó (6 grandes pitadas)
Malaguetas (piripiri) em pó
Vinho branco q.b.
Sal grosso q.b.
Azeite (um fio)
Arroz para 4 pessoas

Preparação:

Primeiro, espreme-se o sumo das duas laranjas.
Começa-se também por descascar os vários dentes de alho e, numa taça (ou num almofariz, se o tiverem), colocam-se os mesmos, em conjunto com o sal grosso, pimentão doce e piripiri. Esmaga-se tudo muito bem com a ajuda de um copo (ou de um pilão) até fazer uma pasta e, a certa altura, adiciona-se um fio de azeite e continua-se a misturar tudo.
De seguida, barra-se o entrecosto com esta pasta, cobrindo toda a sua superfície. No fim, adiciona-se o sumo das laranjas espremidas. Se houver tempo, deixa-se marinar 1 noite, caso contrário algumas horas bastam.
Findo o tempo da marinada, resta colocar tudo num pirex e regar com um pouco de vinho branco. Depois leva-se ao forno por pelo menos 1h30, inicialmente a 170ºC, e mais tarde para tostar, a 200ºC.

Num outro pirex, faz-se o arroz e, para isso, usa-se pelo menos metade do molho do entrecosto e adiciona-se água para completar o volume do pirex. De seguida junta-se o arroz e sal grosso, caso o molho não esteja temperado o suficiente.
Coloca-se unicamente no forno o pirex do arroz e sobe-se a temperatura para os 230ºC. Quando a água começar a ferver e o arroz a cozer convém ir mexendo de vez em quando, para o soltar, e ajustar os temperos com sal, se necessário.


Dificuldade:
 
Custo:
 
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Receita enviada por pitadascolheradas
[ em 19 livros de receitas | 5 envios | 4076 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Entrecosto com Pimentão e Laranja e Arroz de f
(Rita59, 2 pontos , Sábado, 3 de Setembro de 2011 às 23:11)
Super apetitoso!!! Comia ja!:)
Re: Entrecosto com Pimentão e Laranja e Arroz de f
[pitadascolheradas, 2 pontos , Terça, 6 de Setembro de 2011 às 10:09]
 
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