Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Pão de Barão

Saudavel e Saboroso
id: 10097, 11-08-2011
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 1
Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
1 1/2 chávenas de açúcar
6 colheres (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1 1/2 chávenas de leite de soja
1 colher (café) de sal
3 bananas nanicas
Açucar e canela a gosto

Preparação:

Junte todos os ingredientes num recipiente, menos o fermento. Depois de bem misturados, acrescente o fermento.
Deite a massa numa forma untada com farinha.
Corte as bananas em tiras e deite-as sobre a massa, depois salpique com açúcar e canela a gosto.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Receita sem ovos e com leite de soja que fica muito saborosa e fofa. Fácil né?!

Observações:
Esse pão, que é delicioso, é uma receita bem antiga, que ronda as mesas da minha família. Na verdade, não é um pão, mas sim um bolo, um bolo com tiras de bananas. Outro detalhe interessante da receita é que não leva ovos, e o leite pode ser substituído facilmente por leite de soja, opção para grupos variados, de veganos a intolerantes a lactose. E engana-se quem pensa que a massa não fica boa, pelo contrário, fica bem fofa.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Saudavel e Saboroso
[ em 21 livros de receitas | 16 envios | 6291 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pão de Barão
(Rita59, 2 pontos , Sexta, 19 de Agosto de 2011 às 22:26)
Fica fofo por que leva muito fermento! Mas deve ser bom...!!!!
Re: Pão de Barão
[Saudavel e Saboroso, 1 ponto , Segunda, 22 de Agosto de 2011 às 23:12]
Re: Pão de Barão
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 22 de Agosto de 2011 às 23:28)
Hei-de experimentar, Barao:)))
Re: Pão de Barão
(pantagruel, 1 ponto , Sábado, 20 de Agosto de 2011 às 14:13)
Fazia-se em casa da minha tia-avó. Tão bom! Finalmente eis a receita! Que bom ! Obrigada.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.