Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Massa com Atum II

Cristina Silva
id: 2144, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
250 g de massa campagnole da grand'Itália.
3 tomates bem maduros
2 latas de atum bem escorridas
1 folha de louro
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 pacote de 70 g de queijo ralado

Para o molho béchamel:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha
1/2 litro de leite
Sal e pimenta preta moída na altura

Preparação:

Coza a massa 'al dente'.
Numa panelinha, pique a cebola e o alho e deixe alourar num pouco de azeite. Acrescente os tomates bem lavados e cortados aos bocadinhos. Tape e deixe desfazer. Junte então a folha de louro, o atum e, se necessário, o sal. Mexa muito bem, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
Faça o molho bechamel: Derreta a margarina, junte a farinha, mexa e acrescente o leite aos pouquinhos para não formar grumos. Tempere com sal fino e pimenta. Em lume brando deixe engrossar (não é preciso engrossar muito porque ainda vai ao forno).
Ponha a massa num tabuleiro, espalhe o preparado de atum por cima (retire a folha de louro) e misture. Deite por cima o molho béchamel e por fim o queijo ralado. Vai ao forno até o queijo começar a gratinar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Cristina Silva
[ em 1 livros de receitas | 33 envios | 5393 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
massa  tomate  atum 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.