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Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte Sablée de Fruta e Mel aromatizada com Cardamomo

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para a massa sablée
100 gr. de açúcar
300 gr. de farinha
150 gr. de margarina
1 pitada de sal
2 gemas [usei um ovo inteiro]
20 gr. de leite

Para o recheio de fruta e mel:
Ameixas
Pêssegos
Manga
Mel
Cardamomo em Pó

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se o açúcar e pulveriza-se 10 seg., vel. 5-7-10. Adiciona-se a farinha, a margarina, uma pitada de sal, as gemas [eu usei um ovo inteiro em alternativa] e o leite. Programa-se 15 seg., vel. 5.
Retira-se a massa do copo e envolve-se em película aderente. Leva-se ao frigorífico durante 30 minutos.

Entretanto, prepare o recheio: Descasca-se a fruta e corta-se em pedaços pequenos. Coloca-se num tacho, rega-se com mel e polvilha-se com uma colher de sobremesa de cardamomo. Leva-se ao lume durante uns 20 minutos, até amolecer e formar uma calda de xarope.
Fazendo esta operação no copo da Bimby, basta colocar a fruta, o mel e o cardamomo e programar 20 min., temp. 100º vel. colher inversa, de modo a que a fruta não se desfaça totalmente.

Retira-se então a massa sablée do frigorífico. Divide-se em duas partes, esticando com o rolo de modo a cobrir o fundo e os bordos de uma tarteira ou de um pirex de forno. Por cima coloca-se a fruta e o xarope formado. Tapa-se com a restante massa e polvilha-se com açúcar mascavado. Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até dourar a gosto.
Serve-se morna ou fria, polvilhada com canela.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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