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Bolo de Tomate com Bagas Goji

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

200 gr. de tomate
5 paus de cravinho
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
50 gr. de bagas Goji [em alternativa pode usar-se sultanas, nozes, amêndoas...]
Vinho do Porto ou Ginjinha
60 gr. de margarina
150 gr. de açúcar amarelo
1 colher (sobremesa) de canela
2 ovos
150 gr. de farinha para bolos [com esta farinha não coloco fermento]

Preparação:

Colocam-se as bagas goji numa taça e cobrem-se com vinho do Porto. Deixa-se macerar enquanto se prepara o bolo.
Retira-se a pele ao tomate, corta-se em pedaços e coloca-se no copo da Bimby juntamente com os paus de cravinho. Tritura-se 30 seg., vel. 5-7-10. Transfere-se para um recipiente e adiciona-se uma colher [de sobremesa] de bicarbonato em pó, mexendo com um garfo até ficar bem misturado. O tomate triturado começará a formar bolhas, o que é normal.
No copo da Bimby coloca-se o açúcar e a margarina e programa-se 2 min., vel. 4. Junta-se os ovos e a canela e programa-se 30 seg., vel. 4. Adiciona-se então o tomate reservado, 10 seg., vel. 4. Depois a farinha [se usarem farinha normal adicionar também fermento] e envolver 10 seg., vel. 3. Por fim, juntei as bagas goji demolhadas, escorri-as e juntei à massa do bolo, envolvendo apenas com a espátula.
Optei por cozer o bolo na máquina de fazer pão. Untei a cuba com azeite e polvilhei com açúcar mascavado. Seleccionei o programa COZER que demora 1 hora. No final do tempo verifica-se a cozedura e desenforma-se.

Servi o bolo com iogurte grego e Doce de Tomate com Gengibre.


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Custo:
 
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Receita enviada por LuisaAlexandra
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