Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Tomate com Bagas Goji

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

200 gr. de tomate
5 paus de cravinho
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
50 gr. de bagas Goji [em alternativa pode usar-se sultanas, nozes, amêndoas...]
Vinho do Porto ou Ginjinha
60 gr. de margarina
150 gr. de açúcar amarelo
1 colher (sobremesa) de canela
2 ovos
150 gr. de farinha para bolos [com esta farinha não coloco fermento]

Preparação:

Colocam-se as bagas goji numa taça e cobrem-se com vinho do Porto. Deixa-se macerar enquanto se prepara o bolo.
Retira-se a pele ao tomate, corta-se em pedaços e coloca-se no copo da Bimby juntamente com os paus de cravinho. Tritura-se 30 seg., vel. 5-7-10. Transfere-se para um recipiente e adiciona-se uma colher [de sobremesa] de bicarbonato em pó, mexendo com um garfo até ficar bem misturado. O tomate triturado começará a formar bolhas, o que é normal.
No copo da Bimby coloca-se o açúcar e a margarina e programa-se 2 min., vel. 4. Junta-se os ovos e a canela e programa-se 30 seg., vel. 4. Adiciona-se então o tomate reservado, 10 seg., vel. 4. Depois a farinha [se usarem farinha normal adicionar também fermento] e envolver 10 seg., vel. 3. Por fim, juntei as bagas goji demolhadas, escorri-as e juntei à massa do bolo, envolvendo apenas com a espátula.
Optei por cozer o bolo na máquina de fazer pão. Untei a cuba com azeite e polvilhei com açúcar mascavado. Seleccionei o programa COZER que demora 1 hora. No final do tempo verifica-se a cozedura e desenforma-se.

Servi o bolo com iogurte grego e Doce de Tomate com Gengibre.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 1 livros de receitas | 1 envios | 2215 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.