Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Diversos
 

Açorda de Tomate

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Pão caseiro de véspera
1 caldo de tempero para carne
Tomate
Azeite
Alho
Cebola
1/4 de chouriço caseiro
Pimentão doce
Mistura de especiarias
Sal aromatizado [se necessário]

Preparação:

Para fazer a açorda, convém usar-se pão caseiro de véspera, para se obter uma boa consistência.
Coloca-se meio litro de água num recipiente e leva-se ao microondas até ferver. Junta-se o caldo de tempero para carne e dissolve-se com um garfo. Adiciona-se o pão cortado em pedaços e fica a absorver enquanto se faz o refogado.
Num tacho, coloca-se um pouco de azeite, alho e uma cebola às rodelas. Quando a cebola ficar translúcida, adiciona-se o tomate sem pele e cortado em pedaços e um pouco de chouriço ceseiro também aos pedaços. Deixa-se refogar até amolecer. Tempera-se com um pouco de pimentão doce, mistura de especiarias e, se necessário, sal.
Junta-se então o pão demolhado e envolve-se bem. Deixa-se cozinhar uns minutos, até ficar com a consistência pretendida. Pessoalmente, não gosto da açorda nem demasiadamente líquida nem pesada demais, prefiro-a mais cremosa.

Serve-se com acompanhamento a gosto, neste caso foi peixe grelhado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 8092 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.