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Açorda de Tomate

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Pão caseiro de véspera
1 caldo de tempero para carne
Tomate
Azeite
Alho
Cebola
1/4 de chouriço caseiro
Pimentão doce
Mistura de especiarias
Sal aromatizado [se necessário]

Preparação:

Para fazer a açorda, convém usar-se pão caseiro de véspera, para se obter uma boa consistência.
Coloca-se meio litro de água num recipiente e leva-se ao microondas até ferver. Junta-se o caldo de tempero para carne e dissolve-se com um garfo. Adiciona-se o pão cortado em pedaços e fica a absorver enquanto se faz o refogado.
Num tacho, coloca-se um pouco de azeite, alho e uma cebola às rodelas. Quando a cebola ficar translúcida, adiciona-se o tomate sem pele e cortado em pedaços e um pouco de chouriço ceseiro também aos pedaços. Deixa-se refogar até amolecer. Tempera-se com um pouco de pimentão doce, mistura de especiarias e, se necessário, sal.
Junta-se então o pão demolhado e envolve-se bem. Deixa-se cozinhar uns minutos, até ficar com a consistência pretendida. Pessoalmente, não gosto da açorda nem demasiadamente líquida nem pesada demais, prefiro-a mais cremosa.

Serve-se com acompanhamento a gosto, neste caso foi peixe grelhado.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 6800 visualizações | 0 comentários ]
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