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Arroz de Bife de Vitela

cozinha com arte
id: 10022, 18-07-2011
Prestígio: 25
Artigos: 9
Comentários: 1
Ingredientes:

150 gr de carne de vitela para fondue
1 lata pequena de ervilhas
2 dentes de alho
Azeite
1/2 cebola
150 gr de arroz
400 ml de água
50 ml de vinho branco (Casal da Eira, por exemplo)
1 caldo de arroz
Sal e pimenta

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite e os alhos picados finamente. Deixe alourar, disponha os pedacinhos de carne e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos - não deixe a carne passar muito. Desligue o lume e reserve a carne.
Num tacho, coloque o azeite e a cebola cortada finamente. Deixe alourar. Junte o arroz e deixe fritar uns 3 minutos em lume brando. Acrescente o vinho branco e envolva bem. Deixe evaporar e, de seguida, adicione a água e o caldo. Deixe cozinhar aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz já estiver quase cozido, junte as ervilhas previamente escorridas e envolva. Deixe cozinhar.
Quando provar o arroz e já estiver a gosto, acrescente o bife com o molho e envolva muito bem. Desligue o lume e deixe apurar uns 3 a 5 minutos, tapado.
Sirva quente e bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por cozinha com arte
[ em 9 livros de receitas | 8 envios | 5562 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Arroz de Bife de Vitela
(jverissimo, 1 ponto , Domingo, 16 de Outubro de 2011 às 12:41)
Experimentei e é uma comida de tacho simples e muito boa.

Utilizei foi vinho branco, nunca eiras ou coisa parecida pois não é vinho e introduz químicos que estragam o nosso prato). Utilizei da cooperativa da Arruda, agradável e barato e feito de uvas, mas recomendo de qualquer cooperativa.
 
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