Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau assado na brasa

cozinha com arte
id: 10022, 18-07-2011
Prestígio: 25
Artigos: 9
Comentários: 1
Ingredientes:

4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
100 ml de azeite
6 dentes de alho

Preparação:

Seque bem o bacalhau com um pano e coloque-o numa travessa.
Acenda o churrasco e, quando a brasa estiver boa, coloque o bacalhau com o lado da pele para baixo. Vá pincelando com um pouco de azeite para não agarrar à grelha. Vire de vez em quando, mas tente virar o mínimo possível para não desfazer.
Enquanto o bacalhau assa, vá preparando o molho. Descasque os dentes de alho e corte-os em pedacinhos muito pequenos ou, se preferir, em lascas. Adicione ao azeite e envolva bem para este tomar o gosto do alho.
Se preferir, pode também levar o azeite com o alho ao lume até o alho ficar dourado.
Quando o bacalhau estiver assado a gosto, coloque-o numa travessa e desfie. Adicione o azeite aromatizado com o alho, envolva bem a mistura e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por cozinha com arte
[ em 10 livros de receitas | 1 envios | 8689 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.