Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Aveludado de Legumes com Perca, Ovos de Codorniz e Camarão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Base da sopa:
2 tomates bem maduros
1 batata
Courgette
1 cenoura
1 pedaço de abóbora
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
Sal aromatizado

1 lombinho de perca
6 ovos de codorniz
200 gr. de camarão cozido
Cebolinho fresco

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se o tomate [convém que seja bem maduro] cortado em pedaços, a batata, uns pedaços de courgette, a cenoura, um pedaço de abóbora, a cebola e o dente de alho, tudo cortado em pedaços pequenos. Tempera-se com um fio de azeite e sal aromatizado e junta-se um litro de água. Encaixa-se o copo no corpo da Bimby, tapa-se [sem colocar o copinho] e, por cima, coloca-se a varoma onde se junta o lombinho de perca e os ovos de codorniz. Programa-se 25 min., temp. varoma, vel. 1.
No final do tempo, retira-se a varoma, descascam-se os ovos e reservam-se juntamente com o peixe.
Coloca-se o copinho na tampa do copo da Bimby, tapa-se com um pano e programa-se 1 min., vel. 5-7-10 para triturar bem a sopa. Convém apertar bem o copinho com a mão quando a Bimby funciona a velocidades tão altas, mas com cuidado para não se queimar. Rectificam-se os temperos, se necessário.
Coloca-se o aveludado nos pratos de servir e em cada um junta-se um pouco do lombinho de perca e os ovos de codorniz cortados ao meio. Adiciona-se também o camarão cozido descascado e polvilha-se com cebolinho fresco picado.

Observações:
Com a mesma base de sopa podem fazer-se imensas variações. Em alternativa ao peixe, pode adicionar-se presunto, fiambre, queijo em lascas, delícias do mar... é uma questão de gosto!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 2 envios | 8528 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.