Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Aveludado de Legumes com Perca, Ovos de Codorniz e Camarão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Base da sopa:
2 tomates bem maduros
1 batata
Courgette
1 cenoura
1 pedaço de abóbora
1 cebola pequena
1 dente de alho
Azeite
Sal aromatizado

1 lombinho de perca
6 ovos de codorniz
200 gr. de camarão cozido
Cebolinho fresco

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se o tomate [convém que seja bem maduro] cortado em pedaços, a batata, uns pedaços de courgette, a cenoura, um pedaço de abóbora, a cebola e o dente de alho, tudo cortado em pedaços pequenos. Tempera-se com um fio de azeite e sal aromatizado e junta-se um litro de água. Encaixa-se o copo no corpo da Bimby, tapa-se [sem colocar o copinho] e, por cima, coloca-se a varoma onde se junta o lombinho de perca e os ovos de codorniz. Programa-se 25 min., temp. varoma, vel. 1.
No final do tempo, retira-se a varoma, descascam-se os ovos e reservam-se juntamente com o peixe.
Coloca-se o copinho na tampa do copo da Bimby, tapa-se com um pano e programa-se 1 min., vel. 5-7-10 para triturar bem a sopa. Convém apertar bem o copinho com a mão quando a Bimby funciona a velocidades tão altas, mas com cuidado para não se queimar. Rectificam-se os temperos, se necessário.
Coloca-se o aveludado nos pratos de servir e em cada um junta-se um pouco do lombinho de perca e os ovos de codorniz cortados ao meio. Adiciona-se também o camarão cozido descascado e polvilha-se com cebolinho fresco picado.

Observações:
Com a mesma base de sopa podem fazer-se imensas variações. Em alternativa ao peixe, pode adicionar-se presunto, fiambre, queijo em lascas, delícias do mar... é uma questão de gosto!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 2 envios | 6950 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.