Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Borrego Assado com Arroz de Legumes

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1,5 kg de borrego
2 dl de vinho branco
1 l de caldo de carne
300 g de miúdos de borrego
500 g de arroz
150 g de banha
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho
1 cebola
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere a carne com o vinho branco, o alecrim, sal e pimenta. Deixe a marinar de um dia para o outro. Findo este tempo, escorra-a e leve-a a corar na banha. Transfira depois para o forno e deixe assar durante cerca de 45 minutos, a uma temperatura de 150º. De vez em quando, regue com o caldo de carne.
Entretanto, pique a cebola e os alhos e aloure-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente os miúdos de borrego, previamente cortados aos pedaços, e o ramo de salsa. Deixe alourar um pouco, juntando de seguida o arroz. Mexa bem e regue com o caldo do assado, completando com água, de forma a ficar com a quantidade de líquido suficiente à cozedura do arroz. Tempere e deixe cozer, em lume brando.
Por fim, corte o borrego em pedaços, disponha-o sobre o arroz e leve novamente ao forno durante cerca de 20 minutos.
Findo este tempo, sirva de imediato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 54 envios | 5263 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.