Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Peixe-Espada com Beringelas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1,200 kg de peixe-espada preto
1 dl de vinho branco
2 beringelas
20 g de manteiga
20 g de farinha
1 gema de ovo
1 cebola
2 colheres (sopa) de ervas aromáticas
1 malagueta
Sal, pimenta, sumo de limão e óleo q.b.

Preparação:

Separe os filetes do peixe e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Coloque-os num tacho, regue com vinho branco e um pouco de água. Junte também a cebola descascada. Deixe cozer por uns tempos e, quando estiver, escorra e reserve, assim como à água da cozedura.
De seguida, faça um polme misturando a gema com a farinha e duas colheres (sopa) da água da cozedura dos filetes. Corte as beringelas em rodelas, passe-as por este polme e frite em óleo bem quente. Escorra e reserve também.
À parte, leve a restante água da cozedura do peixe ao lume e deixe ferver até que reduza a metade. Retire, deixe arrefecer um pouco e, mexendo sempre, adicione a manteiga e as ervas picadas. Por fim, acrescente a malagueta e, se achar necessário, engrosse com um pouco de farinha maisena.
Sirva os filetes sobre as rodelas de beringela e regue com este molho que preparou.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 2 livros de receitas | 19 envios | 2851 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.