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Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo recheado com creme Mascarpone

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para a massa:
230 gr. de manteiga
250 gr. de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
5 ovos
250 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau amargo

Para o recheio:
200 gr. de queijo mascarpone
1,5 dl de leite
5 folhas de gelatina incolor
3 dl de natas frias
100 gr. de açúcar

Para a decoração:
Chocolate derretido
1 nectarina
Chocolate em barra

Preparação:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a baunilha, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Por fim, envolva a farinha peneirada com o fermento.
Unte com papel vegetal - e este mesmo untado com óleo (spray) - uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno a 180°C, por cerca de 40 minutos. Findo este tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme num prato de servir.
Com uma faca de serrilha, escave um circulo no centro do bolo.

Numa tigela grande, misture o queijo com o leite. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos. Escorra, derreta em banho-maria e incorpore no preparado anterior, assim como as natas batidas em neve com o açúcar.
Verta o creme na superfície do bolo, espalhe com uma espátula e leve ao frio para solidificar.

Decore com o chocolate derretido, a nectarina às fatias e o chocolate em barra.
Sirva bem fresco!


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Receita enviada por Elisabeth27
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