Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo recheado com creme Mascarpone

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 26
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para a massa:
230 gr. de manteiga
250 gr. de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
5 ovos
250 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau amargo

Para o recheio:
200 gr. de queijo mascarpone
1,5 dl de leite
5 folhas de gelatina incolor
3 dl de natas frias
100 gr. de açúcar

Para a decoração:
Chocolate derretido
1 nectarina
Chocolate em barra

Preparação:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a baunilha, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Por fim, envolva a farinha peneirada com o fermento.
Unte com papel vegetal - e este mesmo untado com óleo (spray) - uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno a 180°C, por cerca de 40 minutos. Findo este tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme num prato de servir.
Com uma faca de serrilha, escave um circulo no centro do bolo.

Numa tigela grande, misture o queijo com o leite. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos. Escorra, derreta em banho-maria e incorpore no preparado anterior, assim como as natas batidas em neve com o açúcar.
Verta o creme na superfície do bolo, espalhe com uma espátula e leve ao frio para solidificar.

Decore com o chocolate derretido, a nectarina às fatias e o chocolate em barra.
Sirva bem fresco!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 10 livros de receitas | 0 envios | 4940 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.