Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Linguine à la carbonara di salsiccia

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

4 salsichas frescas
Azeite
Bacon picado
Sal e pimenta de moinho
Linguine seco
2 gemas de ovos grandes
100 ml de natas
100 gr de parmesão ralado
1 ramo de salsa

Preparação:

Retirar a pele das salsichas. Com as mãos molhadas, faça bolinhas de carne das salsichas e reserve.
Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago de azeite. Cuidadosamente, frite as almôndegas de salsichas até estarem douradas. Depois, junte o bacon picado e continue a fritar até estar dourado.
Enquanto isso, ponha uma panela com água salgada ao lume e, quando estiver a ferver, junte o linguine e cozinhe seguindo as instruções do pacote.
Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do Parmesão, pimenta moída e a salsa.
Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura. Envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa. Junte as almôndegas de salsicha escorridas de gordura e misture bem. O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos.
Polvilhe com o resto do Parmesão, tempere se for preciso e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 6 livros de receitas | 5 envios | 2534 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.