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Batatas recheadas com Esparregado de Espinafres

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Batatas grandes para rechear
Espinafres
Alho
Azeite
Farinha e leite [se necessário]
Natas [usei molho de nata para bacalhau]
Mistura de especiarias
Sal aromatizado

Preparação:

Colocam-se as batatas, inteiras e com casca, a cozer.

Prepara-se o esparregado: No copo da Bimby, coloca-se um litro de água, o cesto com as folhas de espinafre lá dentro e cozem-se durante 10 min., vel. 4, temp. 100º. No final, retira-se o cesto e deita-se fora a água de cozedura.
No copo da Bimby põe-se um pouco de azeite e um dente de alho e programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 1. Adiciona-se os espinafres cozidos e tritura-se 10 seg., vel. 7. Se necessário junta-se um pouco de farinha e de leite para que fique cremoso.

Quando as batatas estiverem cozidas, retiram-se e deixam-se arrefecer [ou passam-se por água fria]. Corta-se uma "tampa", de modo a conseguir retirar a polpa interior, mas mantendo o formato para que se possa rechear.
As minhas batatas eram grandes e demoraram muito tempo a cozer, aconselho a cozê-las bem para que se possa retirar com facilidade o interior, eu tive um pouco de dificuldade.
Guarda-se a polpa que se retira e junta-se ao esparregado [fiz num tacho pois necessitei da Bimby para outra coisa, mas pode ser feito tudo na Bimby]. Esmaguei a polpa da batata com um garfo, misturei no esparregado e adicionei um pouco de natas para ficar bem cremoso. Temperei com umas pedras de sal aromatizado e mistura de especiarias.

Embrulha-se as batatas em papel de alumínio [isto é opcional] e recheiam-se com o esparregado. Levam-se a forno pré-aquecido, a 200ºC, durante uns 10 minutos.
Serve-se com acompanhamento a gosto, nesta caso foi perca do Nilo com molho cremoso de cogumelos e limão.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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