Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Legumes
 

Batatas recheadas com Esparregado de Espinafres

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Batatas grandes para rechear
Espinafres
Alho
Azeite
Farinha e leite [se necessário]
Natas [usei molho de nata para bacalhau]
Mistura de especiarias
Sal aromatizado

Preparação:

Colocam-se as batatas, inteiras e com casca, a cozer.

Prepara-se o esparregado: No copo da Bimby, coloca-se um litro de água, o cesto com as folhas de espinafre lá dentro e cozem-se durante 10 min., vel. 4, temp. 100º. No final, retira-se o cesto e deita-se fora a água de cozedura.
No copo da Bimby põe-se um pouco de azeite e um dente de alho e programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 1. Adiciona-se os espinafres cozidos e tritura-se 10 seg., vel. 7. Se necessário junta-se um pouco de farinha e de leite para que fique cremoso.

Quando as batatas estiverem cozidas, retiram-se e deixam-se arrefecer [ou passam-se por água fria]. Corta-se uma "tampa", de modo a conseguir retirar a polpa interior, mas mantendo o formato para que se possa rechear.
As minhas batatas eram grandes e demoraram muito tempo a cozer, aconselho a cozê-las bem para que se possa retirar com facilidade o interior, eu tive um pouco de dificuldade.
Guarda-se a polpa que se retira e junta-se ao esparregado [fiz num tacho pois necessitei da Bimby para outra coisa, mas pode ser feito tudo na Bimby]. Esmaguei a polpa da batata com um garfo, misturei no esparregado e adicionei um pouco de natas para ficar bem cremoso. Temperei com umas pedras de sal aromatizado e mistura de especiarias.

Embrulha-se as batatas em papel de alumínio [isto é opcional] e recheiam-se com o esparregado. Levam-se a forno pré-aquecido, a 200ºC, durante uns 10 minutos.
Serve-se com acompanhamento a gosto, nesta caso foi perca do Nilo com molho cremoso de cogumelos e limão.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 7775 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.