Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Lasanha com Requeijão

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho
1 embalagem de lasanha
1/2 chouriço partido (usei bacon)
10 cogumelos (não pus, a filha não gosta)
500 gr de carne picada
1 ramo de tomilho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate (pus 6 tomates fritos)
4 colheres (sopa) de tomate em pedaços (pus 3)
1/2 l de leite
Sal, noz moscada, pimenta q.b.
100 gr de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de farinha
1 requeijão
1 mozzarella fresca
Queijo parmesão e mozzarella ralado

Preparação:

Preparação do molho de bolonhesa: Numa panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o chouriço em pedaços durante alguns segundos. Quando o preparado estiver envolvido, junte a carne, tempere com sal, envolva e deixe fritar bem. Pique a carne com uma colher enquanto frita, para que não cole. Quando a carne começar a ficar dourada, junte os cogumelos e um ramo de tomilho. Acrescente a polpa de tomate e o tomate triturado. Acrescente pimenta a gosto e deixe estufar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Se o molho estiver muito seco adicionem um pouco de água.

Mergulhe as placas de massa fresca durante 1 minuto em água a ferver. Disponha-as numa travessa e junte um fio de azeite para não colarem.
Preparação do molho béchamel: Aqueça meio litro de leite numa panela. Quando estiver a ferver, acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Adicione algum queijo ralado enquanto mexe o molho para que vá ganhando sabor. Quando juntar o queijo retire do lume.

Unte uma forma com manteiga. Disponha o preparado em camadas pela seguinte ordem: molho béchamel, massa de lasanha, molho de bolonhesa, requeijão, massa de lasanha. Volte a repetir o processo até terminar com uma camada de béchamel. No final, cubra a lasanha com queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Após esse tempo, desligue e deixe a lasanha recozer durante 30 minutos.

Observações:
Do programa do Henrique Sá Pessoa - Ingrediente Secreto

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 17 livros de receitas | 7 envios | 2815 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.