Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo crocante de Iogurte com Maçã e Nozes

Sofia.Lopez
id: 6424, 30-11-2009
Artigos: 32
Comentários: 146
Ingredientes:

1 iogurte natural
1 e 1/2 medida (copo do iogurte) de farinha
1 e 1/2 medida de farinha maizena
3 medidas de açúcar
1/2 medida de óleo
5 ovos
4 maçãs pequenas (usei Golden)
2 colheres (sopa) de miolo de noz moída
1 colher (sopa) bem cheia de canela (ou a seu gosto)
1 colher (chá) de fermento
1/2 limão (sumo e raspa)
Cereais partidos para polvilhar q.b.

Preparação:

Separe as claras das gemas. Reserve.
Descasque as maçãs, corte-as em cubinhos pequenos, regue-as com o sumo do limão e reserve.
Pique o miolo de noz e reserve. Junte o açucar às gemas e mexa muito bem. De seguida junte o iogurte e mexa. Depois, acrescente as farinhas e misture tudo muito bem, com a ajuda da batedeira. Deixe bater em velocidade média uns 15 minutos.
De seguida bata as claras em castelo e reserve.
Junte à massa os pedaços de maçã, o miolo de noz, a canela, o fermento e a raspa do limão. Misture bem e depois, delicadamente, vá envolvendo as claras aos poucos, mexendo com a colher de pau, de baixo para cima até envolver bem.
Unte um tabuleiro pequeno (35x25) e polvilhe com farinha. Deite a massa no tabuleiro e, por cima, polvilhe com cereais partidos (pode parti-los com as mãos) na quantidade desejada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30/40 minutos. Faça o teste do palito e verifique.
Corte em rectângulos e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sofia.Lopez
[ em 33 livros de receitas | 23 envios | 7782 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo crocante de Iogurte com Maçã e Nozes
(xanabertolo, 2 pontos , Domingo, 10 de Julho de 2011 às 20:17)
Um bolinho de iogurte vai sempre bem, assim reinventado ainda melhor :)
Re: Bolo crocante de Iogurte com Maçã e Nozes
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Segunda, 11 de Julho de 2011 às 9:43]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Re: Sopa de Grão com Hortelã [1 ponto]
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Tarte Marmoreada [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
31 pontos
  Sweet my Kitchen [27 pontos]
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [18 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [10 envios]
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Estaladiços de Gila [3 envios]
:: Chouriça de Cebola, Chouriça de Carne e Salsichas Frescas com Massa Penne [0 envios]
:: Salsichas Cabeludas [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco em Cebolada com Batata Frita [0 envios]
:: Gratinado de espinafres [0 envios]
:: Bifes de perú panados [0 envios]
:: Arroz de espigos [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: alyherbal [2015-03-24 02:38:54]
:: Belinha1970 [2015-03-18 16:45:55]
:: mesmeralda [2015-03-18 09:57:11]
:: Jcunha [2015-03-17 08:49:25]
:: martamartins [2015-03-16 18:39:00]
:: Chave [2015-03-16 17:13:37]
:: maria trindade paq [2015-03-15 22:23:39]
:: odette [2015-03-14 13:34:27]
:: pituxa [2015-03-12 13:07:27]
:: irenevarajao [2015-03-10 13:49:17]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.