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Carne  ::  Aves
 

Frango caseiro com Legumes e Salada

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Frango caseiro
Cebola
Alho
Azeite
Cenoura
Cogumelos
Courgette
Polpa de tomate
Molho de soja
Sementes de mostarda
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Vinho branco

Para o arroz:
800 gr. de água
Arroz Thai Jasmine
Pele de Frango [apenas para dar sabor]
Caldo de tempero de galinha

Para a salada:
Alface
Queijo Feta
Framboesas frescas
Mistura de especiarias para saladas

Preparação:

Corta-se o frango em pedaços pequenos [como usei frango caseiro, retirei bastante pele do frango, que aproveitei para dar sabor ao arroz].
Num tacho, coloca-se a cebola picada, o alho laminado e azeite e refoga-se até a cebola ficar translúcida. Adiciona-se os pedaços de frango e fritam-se de ambos os lados. Junta-se então a cenoura, polpa de tomate, molho de soja, sementes de mostarda, mistura de especiarias e sal. Rega-se com vinho branco até ficar com molho suficiente para o frango cozer. Tapa-se e deixa-se cozinhar.
Quando estiver quase pronto adiciona-se a courgette em rodelas e os cogumelos [juntei também um pouco de azeite com umas gotinhas de molho picante, apenas para ficar mais apetitoso]. Deixa-se terminar de cozinhar até o frango ficar bem tenro e o molho apurado.

Preparação do arroz: No copo da Bimby junta-se o cesto com o arroz Thai Jasmine lá dentro. Adiciona-se a pele do frango e um caldo de tempero de galinha. Junta-se 800 gr. de água [nunca menos senão o arroz não coze]. Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.

Preparação da salada: Escolhem-se as folhas de alface e lavam-se bem. Colocam-se num prato, tempera-se com azeite e sumo de limão [juntei também um pouco de gomásio - sal marinho com sementes de sésamo]. Por cima colocam-se cubos de queijo feta, polvilha-se com a mistura de tempero para saladas e termina-se com as framboesas frescas.

Uma mistura deliciosa!

Observações:
Apesar de a receita ser longa é bem simples de se fazer!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 11 livros de receitas | 8 envios | 3745 visualizações | 0 comentários ]
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