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Bolo de Amêndoa e Morango

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

Para cada bolo:
200g de margarina para fazer bolos (eu usei manteiga para ficar mais rico)
200g de açúcar granulado branco
200g de farinha com fermento
4 ovos
50 g de amêndoa moída
Essência de amêndoa e essência de baunilha (uma tampinha de cada)
Raspa de 1 limão

Para a calda de morango:
2 copos de água
1 copo de açúcar
6/8 morangos picados
Essência de baunilha (uma tampinha)

Para a cobertura:
250g de natas para fazer chantilly
20g de amêndoa ralada
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 tampinha de essência de amêndoa

Para o recheio:
300g de morangos picados
100g de natas para fazer chantilly
1 colher de açúcar em pó

Decoração feita com seringa de pasteleiro:
5 colheres (sopa) de farinha
1 chávena de leite
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 chávena de açúcar
1 chávena de manteiga (ou boa margarina)
Corante natural à sua escolha

Preparação:

Preparação de cada bolo: Misture a margarina (manteiga), previamente derretida, com o açúcar. Numa batedeira, bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo durante cerca de 2 minutos entre cada adição. Por último, junte a amêndoa moída, as essências e a raspa de limão. Bata durante mais dois minutos.
Retire da batedeira e, num recipiente, junte metade da farinha a metade do preparado anterior. Envolva bem. Repita o processo com a outra metade da massa. Coloque em dois tabuleiros de bolo, previamente untados e enfarinhados, e leve ao forno, a 200ºC, por cerca de 20 minutos (faça o teste do palito). Desenforme e deixe arrefecer por completo até montar o bolo.

Preparação da calda de morango: Ponha os dois copos de água, o açúcar e os morangos picados num tacho e leve ao lume, deixando ferver por cerca de 6/10 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione então a essência. Passe com a varinha mágica até ficar bem triturado (eu adicionei também 1/2 tampinhas de vinho do Porto branco, mas é opcional).

Preparação da cobertura: Bata as natas em chantilly. Quando começar a engrossar, adicione o açúcar em pó e a essência. Continue a bater. Quando estiver em modo chantilly, adicione a amêndoa ralada e bata mais uns segundos. Leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos e está pronto a colocar por cima do bolo.

Preparação do recheio: Bata as natas em chantilly. Adicione o açúcar e continue a bater até chegar ao ponto pretendido. Coloque num recipiente e adicione os morangos, envolvendo bem. Leve ao frigorífico por 30 minutos e está pronto a colocar entre os dois bolos.

Preparação do "icing": Comece por misturar num tacho 5 colheres de sopa de farinha e 1 chávena de leite (eu usei leite gordo porque tem mais sabor). Misture bem e leve a lume médio. Bata, conforme for aquecendo, com um batedor de varas e pare quando a mistura tiver engrossado completamente. Deixe arrefecer bem, adicione 1 colher de chá de baunilha e mexa.
Deite 1 chávena de açúcar numa tigela juntamente com 1 chávena de manteiga. Bater até que fique uma mistura leve e macia. Adicione ao preparado anterior. Junte também o corante. De seguida, bata tudo em velocidade média/alta até que a mistura fique semelhante a creme de chantilly.
Agora é so deitar num saco de decorador e enfeitar o bolo.

Observações:
Demorado mas vale a pena fazer... Uma só receita que contém muitas outras, desde a confecção do bolo, do recheio, da cobertura, da calda, etc...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 17 livros de receitas | 1 envios | 9763 visualizações | 4 comentários ]
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Re: Bolo de Amêndoa e Morango
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 15 de Dezembro de 2011 às 16:39)
Ricardo...que bolo de lindo. Parabens!!!
Re: Bolo de Amêndoa e Morango
[rcandeias, 2 pontos , Sexta, 16 de Dezembro de 2011 às 1:19]
Re: Bolo de Amêndoa e Morango
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 15 de Dezembro de 2011 às 21:08)
Por mim ganhavas um premio:)))
Re: Bolo de Amêndoa e Morango
[rcandeias, 2 pontos , Sexta, 16 de Dezembro de 2011 às 1:18]
 
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