Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Almôndegas da Nigella com Esparguete

Abelha Maia
id: 3492, 02-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 19
Ingredientes:

Para as almôndegas:
500 gr de carne picada (250 gr de vaca + 250 gr de peru)
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de pão ralado
1 dente de alho grande ralado
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Salsa picada q.b.

Para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
500 gr de polpa de tomate
Cerca de 200 ml de água
100 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 folhas de louros
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Orégãos q.b.
Manjerição q.b.

Massa a gosto para acompanhar

Preparação:

Preparação das almôndegas e do molho: Misture muito bem todos os ingredientes referidos para as almôndegas e, com o preparado obtido, forme bolas pequenas. Leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.
Num tacho, junte a cebola e o alho picados com o azeite e a margarina. Tempere com oregãos e deixe refogar. Acrescente depois a polpa de tomate e a água e deixe ferver mais um pouco. Tempere com sal, pimenta, o louro e o açúcar. Junte então o leite e as almôndegas, uma a uma, e deixe cozinhar durante pelo menos 20 minutos. O molho vai engrossando, enquanto isto pode rectificar temperos.
Entretanto, coza a massa "al dente" e coloque numa travessa onde vai servir.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, retire umas colheres de molho e envolva na massa.
Por cima, coloque o restante molho com as almôndegas e polvilhe com bastante parmesão ralado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Abelha Maia
[ em 10 livros de receitas | 5 envios | 10067 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.