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Almôndegas da Nigella com Esparguete

Abelha Maia
id: 3492, 02-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 19
Ingredientes:

Para as almôndegas:
500 gr de carne picada (250 gr de vaca + 250 gr de peru)
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de pão ralado
1 dente de alho grande ralado
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Salsa picada q.b.

Para o molho:
1 cebola
2 dentes de alho
500 gr de polpa de tomate
Cerca de 200 ml de água
100 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 folhas de louros
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Orégãos q.b.
Manjerição q.b.

Massa a gosto para acompanhar

Preparação:

Preparação das almôndegas e do molho: Misture muito bem todos os ingredientes referidos para as almôndegas e, com o preparado obtido, forme bolas pequenas. Leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.
Num tacho, junte a cebola e o alho picados com o azeite e a margarina. Tempere com oregãos e deixe refogar. Acrescente depois a polpa de tomate e a água e deixe ferver mais um pouco. Tempere com sal, pimenta, o louro e o açúcar. Junte então o leite e as almôndegas, uma a uma, e deixe cozinhar durante pelo menos 20 minutos. O molho vai engrossando, enquanto isto pode rectificar temperos.
Entretanto, coza a massa "al dente" e coloque numa travessa onde vai servir.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, retire umas colheres de molho e envolva na massa.
Por cima, coloque o restante molho com as almôndegas e polvilhe com bastante parmesão ralado.


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Receita enviada por Abelha Maia
[ em 10 livros de receitas | 5 envios | 8991 visualizações | 0 comentários ]
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