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Pão de Espelta

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 26
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

Para 2 pães:
1 kg de farinha espelta
2 saquetas de fermento instantâneo (7 por 5grs cada)
1 colher (sopa) de sal marinho fino
3 colheres (sopa) de óleo de girassol (pode usar azeite se preferir)
1 colher (sopa) de farinha
650 mls de água morna

Preparação:

Coloque a farinha num alguidar e misture com as saquetas de fermento. De seguida, faça um buraquinho no meio e, na lateral desse buraquinho, deite o sal. No lado oposto, deite o açúcar. No próprio buraco, deite metade da agua e o óleo. Comece a misturar bem com a mão e, à medida que vai ficando seco, vá adicionando o resto da água. Repita o processo até a água terminar.
Deverá ficar com uma consistência bem macia, a pegar-se um pouco às mãos.
Numa bancada, e com as palmas das mãos, espalme a massa, ao mesmo tempo que a estica. Volte a formar uma bola. Repita este processo durante 20 minutos.
Salpique o fundo de um alguidar com farinha e, dentro, coloque a bola da massa. Cubra com película aderente e um pano. Coloque dentro de um saco, num local mais quente da casa, durante 4 horas.
Findo este tempo, volte a amassar a massa na bancada, através do método usado anteriormente, mas desta vez apenas por 3/4 minutos. Divida a massa em duas porções semelhantes e meta-a nas formas de cozer o pão, previamente polvilhadas de farinha.
Coloque as formas dentro de um saco de plástico e leve-as a forno morno por cerca de 40 minutos, até a massa levedar de novo. Retire o plástico, pré-aqueça o forno a 200ºC e volte a meter as formas no forno, assim como um pequeno pirex com um pouco de água (ajuda o pão a ficar com uma crosta bem crocante). Deixe cozer por 40 minutos, até estarem douradinhos.

Observações:
Receita fácil e saborosa! Vale a pena fazer... muito bom!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 10 livros de receitas | 2 envios | 6108 visualizações | 3 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Pão de Espelta
(Rita59, 2 pontos , Terça, 2 de Agosto de 2011 às 17:44)
E sempre um prazer ver por aqui as tuas receitas!!!!:)
Re: Pão de Espelta
[rcandeias, 2 pontos , Terça, 2 de Agosto de 2011 às 19:28]
Re: Pão de Espelta
[Rita59, 2 pontos , Terça, 2 de Agosto de 2011 às 19:32]
 
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