Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau Primaveril

Mena5
id: 9433, 16-03-2011
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

1 embalagem de bacalhau desfiado
Azeite q.b.
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 courgettes
2 cenouras
Abóbora q.b.
Alho francês q.b.
Sal q.b.
Coentros e manjericão q.b.
1 embalagem de molho bechamel

Preparação:

Demolha-se o bacalhau em água, onde se deixa ficar de um dia para o outro. No próprio dia, passa-se por várias águas.
Num tacho, faz-se um refogado com cebola, alho picado e azeite. Deixa-se alourar. De seguida, acrescenta-se o bacalhau com um pouco de água quente. Vai-se mexendo até alourar.
À parte, numa frigideira, põe-se azeite, alho picado, courgette, cenoura, abóbora e alho francês, tudo às rodelas, e vai-se salteando.
Por fim, num tabuleiro de inox, começa-se por se fazer camadas. Primeiro de bacalhau, seguido dos legumes salteados e, por fim, do molho bechamel. E assim sucessivamente, até terminar com uma camada de bechamel. Por cima deitam-se os coentros picados.
Vai ao forno durante cerca de 20 minutos, em lume brando.
Para acompanhar, fiz uma bela salada de rúcula, tomate, manjericão, azeite, vinagre balsâmico e sal q.b.

Observações:
No Verão sabe muito bem. Depois de tirar do forno, deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico. Servir com a salada e acompanhar com sangria de frutos.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Mena5
[ em 6 livros de receitas | 9 envios | 10842 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.