Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Lasanha de Legumes salteados e Requeijão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Placas de lasanha fresca
Cenoura
Cogumelos frescos
Limão
Courgette
Alho francês
Tomate seco
Azeite
Gomásio [sal marinho com sementes de sésamo]
Requeijão de Seia
Queijo mozarella
Cebolinho fresco

Para o molho Béchamel:
600 ml. de leite
60 gr. de farinha
40 gr. de margarina
Molho de caril e manga [ou outro a gosto]

Preparação:

Cortam-se os legumes em pedaços e regam-se com sumo de limão.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e salteia-se os legumes. Temperei com gomásio, mas claro que cada um tempera a gosto.

Prepara-se o molho béchamel. Coloquei todos os ingredientes [excepto o molho de caril e manga] num tacho e deixei ganhar consistência, mexendo sempre para não ganhar grumos. No final, juntei um pouco de molho para temperar.

Começa então a preparar-se a lasanha. Num pirex de forno, coloca-se uma placa de lasanha fresca, por cima um pouco de molho béchamel e legumes salteados. Depois novamente uma placa de lasanha, seguida de molho béchamel e requeijão. E assim sucessivamente até terminarem os ingredientes [coloco apenas um pouco de béchamel entre cada camada, para dar cremosidade]. A última camada deve ser uma placa de lasanha, que se cobre com molho béchamel e se polvilha com queijo mozarella.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até dourar a gosto. No final, e já no prato, polvilha-se com cebolinho fresco picado.
Acompanhei com salada de alface temperada com mistura de especiarias para saladas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 6 livros de receitas | 8 envios | 3620 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.