Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Camarão Tigre em molho de Whisky e Limão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Camarão Tigre
Whisky
Limão
Azeite [usei aromatizado, ligeiramente picante]
1 caldo de tempero para marisco
Alho

Para o arroz:
Arroz Thai Jasmine
Alho
Azeite
1 caldo de tempero de legumes

Preparação:

Comecei por cozinhar o arroz. No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e azeite. Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º. Junta-se então o cesto com o arroz lá dentro, temperado com um caldo de legumes.
Cozinhei ao mesmo tempo dois ovos, que usei depois para uma salada que acompanhou a refeição. Adiciona-se 800 gr. de água [nunca menos] e programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º. No final deste tempo tanto os ovos como o arroz estão perfeitamente cozinhados.

Abrem-se os camarões ao meio [como eram grandes, e para que cozinhem melhor, optei por os separar]. Colocam-se na cuba da Actifry e temperam-se com alho picado e um caldo de tempero de marisco desfeito com as mãos. Regam-se com 3 colheres de sopa de whisky, azeite e sumo de limão.
O azeite que usei é aromatizado, ligeiramente picante. Quem gostar do camarão bem temperado pode juntar um pouco de picante, a gosto. Não uso muito por causa das crianças. Programa-se 15 minutos.
No final rega-se com sumo de limão.

Preparam-se então os pratos. Utilizo umas formas para dar mais graça ao arroz, servindo assim em "castelos de arroz". Coloca-se o camarão em volta e rega-se com um pouco do molho que se forma no camarão [e que é uma tentação].


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 5 livros de receitas | 1 envios | 3416 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.