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Marisco
 

Camarão Tigre em molho de Whisky e Limão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Camarão Tigre
Whisky
Limão
Azeite [usei aromatizado, ligeiramente picante]
1 caldo de tempero para marisco
Alho

Para o arroz:
Arroz Thai Jasmine
Alho
Azeite
1 caldo de tempero de legumes

Preparação:

Comecei por cozinhar o arroz. No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e azeite. Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º. Junta-se então o cesto com o arroz lá dentro, temperado com um caldo de legumes.
Cozinhei ao mesmo tempo dois ovos, que usei depois para uma salada que acompanhou a refeição. Adiciona-se 800 gr. de água [nunca menos] e programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º. No final deste tempo tanto os ovos como o arroz estão perfeitamente cozinhados.

Abrem-se os camarões ao meio [como eram grandes, e para que cozinhem melhor, optei por os separar]. Colocam-se na cuba da Actifry e temperam-se com alho picado e um caldo de tempero de marisco desfeito com as mãos. Regam-se com 3 colheres de sopa de whisky, azeite e sumo de limão.
O azeite que usei é aromatizado, ligeiramente picante. Quem gostar do camarão bem temperado pode juntar um pouco de picante, a gosto. Não uso muito por causa das crianças. Programa-se 15 minutos.
No final rega-se com sumo de limão.

Preparam-se então os pratos. Utilizo umas formas para dar mais graça ao arroz, servindo assim em "castelos de arroz". Coloca-se o camarão em volta e rega-se com um pouco do molho que se forma no camarão [e que é uma tentação].


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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