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Besugo com Amêndoa e Camarão

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

4 besugos
300 g de camarão
500 g de batatas
1 molho de espinafres
100 g de amêndoa ralada
1 cálice de licor de amêndoa amarga
2 colheres (sopa) de farinha maisena
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
1 raminho de hortelã
1 dente de alho
1 cebola
Sal e azeite q.b.

Preparação:

Coza os espinafres, as batatas e o camarão, separadamente, em água temperada com sal. Depois de cozidos, escorra os camarões, descasque e reserve, assim como as cascas e o caldo.
À parte, arranje o peixe, tempere com sal e frite em azeite, juntamente com o dente de alho picado. Depois de frito, transfira-o para uma travessa. Na mesma gordura, aloure a cebola picada. Junte o camarão, regue com a amêndoa amarga e adicione uma colher (sopa) de farinha e as amêndoas raladas. Polvilhe ainda com os coentros picados e deixe engrossar. Rectifique os temperos, mexa e verta sobre o peixe. De seguida, prepare o molho, refogando num pouco de azeite as cascas do camarão, o concentrado de tomate, a restante farinha e o caldo onde cozeu o camarão. Tempere e, sem parar de mexer, deixe engrossar. Depois, retire do lume, passe por um passador de rede e aromatize com a hortelã.
Por fim, salteie os espinafres em azeite e as batatas na manteiga. Sirva como acompanhamento do peixe, assim como o molho que preparou anteriormente.


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Receita enviada por Kitchenet
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