Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Açorda Fina

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
Comentários: 0
Ingredientes:

500 g de pão
1 posta de bacalhau
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Leite
Noz moscada e sal q.b

Preparação:

Deita-se o pão cortado às fatias a amolecer em leite e leva-se ao lume.
Mexe-se até ficar numa papa e junta-se a manteiga e os temperos. Desfia-se o bacalhau e refoga-se em azeite, cebola e banha.
Mistura-se, então, o bacalhau à massa e liga-se tudo bem, juntando os ovos (excepto uma clara que se guarda para cobrir).
Deita-se a mistura num Pirex e cobre-se com a clara batida em neve.
Antes de ir ao forno, marcam-se na açorda tantos buracos quantos os ovos que se querem pôr como acompanhamento.
Estando pronta, colocam-se os ovos previamente cozidos em forminhas untadas em manteiga.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por A.E.
[ em 5 livros de receitas | 47 envios | 7617 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
pão  bacalhau  ovos   
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.