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Surf & Turf no wok

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

250 gr de miolo de camarão
1 malagueta fresca vermelha
Raiz de gengibre
Sal
1 alho francês fino
3 a 4 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de molho de ostra
3 colheres (sopa) de ketchup
1 dl de água (não usei)
1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
300 gr de lombo de vaca em tiras
Margarina líquida
100 gr de folhas de espinafres
Sementes de sésamo

Preparação:

Deixe descongelar o camarão e junte-lhe a malagueta, previamente cortada em rodelinhas e limpa de sementes, e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelado e ralado. Salpique com sal e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e peles brancas e corte em tiras.
Misture o molho de soja, de ostras, o ketchup, a água e o açúcar. Mexa bem até o açúcar estar dissolvido.
Corte as tiras de carne em troços com cerca de 5 cm de comprimento.
Deite um pouco de margarina líquida num wok e deixe aquecer bem. Introduza os camarões e salteie-os sobre lume forte, mexendo sempre até ficarem opacos e rosados. Retire-os com uma escumadeira para outro recipiente. Se necessário, deite mais um pouco de margarina no wok e introduza as tiras de carne. Cozinhe-as sem parar de mexer até alourarem. Retire-as com a escumadeira e junte-as aos camarões. Deite mais um pouco de margarina no wok e junte os dentes de alho, o alho francês e a cebola. Quando o alho francês estiver mole, adicione os pimentos e deixe saltear, mexendo sempre até ficarem tenros, mas crocantes. Envolva as folhas de espinafres no cozinhado, a carne, os camarões e o molho. Deixe fervilhar um pouco e sirva com arroz thai.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 9 livros de receitas | 1 envios | 3645 visualizações | 0 comentários ]
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