Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Surf & Turf no wok

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

250 gr de miolo de camarão
1 malagueta fresca vermelha
Raiz de gengibre
Sal
1 alho francês fino
3 a 4 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de molho de ostra
3 colheres (sopa) de ketchup
1 dl de água (não usei)
1 colher (sobremesa) de açúcar amarelo
300 gr de lombo de vaca em tiras
Margarina líquida
100 gr de folhas de espinafres
Sementes de sésamo

Preparação:

Deixe descongelar o camarão e junte-lhe a malagueta, previamente cortada em rodelinhas e limpa de sementes, e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelado e ralado. Salpique com sal e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e peles brancas e corte em tiras.
Misture o molho de soja, de ostras, o ketchup, a água e o açúcar. Mexa bem até o açúcar estar dissolvido.
Corte as tiras de carne em troços com cerca de 5 cm de comprimento.
Deite um pouco de margarina líquida num wok e deixe aquecer bem. Introduza os camarões e salteie-os sobre lume forte, mexendo sempre até ficarem opacos e rosados. Retire-os com uma escumadeira para outro recipiente. Se necessário, deite mais um pouco de margarina no wok e introduza as tiras de carne. Cozinhe-as sem parar de mexer até alourarem. Retire-as com a escumadeira e junte-as aos camarões. Deite mais um pouco de margarina no wok e junte os dentes de alho, o alho francês e a cebola. Quando o alho francês estiver mole, adicione os pimentos e deixe saltear, mexendo sempre até ficarem tenros, mas crocantes. Envolva as folhas de espinafres no cozinhado, a carne, os camarões e o molho. Deixe fervilhar um pouco e sirva com arroz thai.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 9 livros de receitas | 1 envios | 3746 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.