Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 

Bacalhau com Natas

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

600 grs de bacalhau
500 grs de batatas em dados (quadrados)
400 grs de cebola em 1/2 luas
120 grs de margarina ou manteiga
1 dcl de azeite
1 dente de alho
Óleo para fritar as batatas
3 dcl de natas
4 dcl de leite
100 grs de farinha
Pão ralado q.b.
1 cálice de vinho do Porto
Queijo ralado (facultativo)

Preparação:

1º- Cozer o bacalhau. Guarde a água da cozedura.
De seguida, prepare o molho branco ou bechamel - leve a margarina ou manteiga ao lume e, logo que comece a derreter, junte a farinha. Mexa, deite um pouco de água do bacalhau e o leite, continuando a mexer até formar um creme. Por fim, acrescente o vinho do Porto e as natas.
Faça um refogado com a cebola e o alho em azeite. Junte o bacalhau já lascado, o molho branco e as batata, previamente fritas. Envolva tudo muito bem, coloque num tabuleiro e polvilhe com pão ralado. Salpique ainda com um fio de manteiga derretida e leve ao forno a gratinar.

Nota: Quem gostar, pode colocar queijo ralado antes de levar ao forno.

Observações:
Esta receita era um sucesso no Hotel onde trabalhava. Vão gostar de certeza!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 7 livros de receitas | 0 envios | 1468 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.