Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 

Bacalhau com Natas

Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 9
Ingredientes:

600 grs de bacalhau
500 grs de batatas em dados (quadrados)
400 grs de cebola em 1/2 luas
120 grs de margarina ou manteiga
1 dcl de azeite
1 dente de alho
Óleo para fritar as batatas
3 dcl de natas
4 dcl de leite
100 grs de farinha
Pão ralado q.b.
1 cálice de vinho do Porto
Queijo ralado (facultativo)

Preparação:

1º- Cozer o bacalhau. Guarde a água da cozedura.
De seguida, prepare o molho branco ou bechamel - leve a margarina ou manteiga ao lume e, logo que comece a derreter, junte a farinha. Mexa, deite um pouco de água do bacalhau e o leite, continuando a mexer até formar um creme. Por fim, acrescente o vinho do Porto e as natas.
Faça um refogado com a cebola e o alho em azeite. Junte o bacalhau já lascado, o molho branco e as batata, previamente fritas. Envolva tudo muito bem, coloque num tabuleiro e polvilhe com pão ralado. Salpique ainda com um fio de manteiga derretida e leve ao forno a gratinar.

Nota: Quem gostar, pode colocar queijo ralado antes de levar ao forno.

Observações:
Esta receita era um sucesso no Hotel onde trabalhava. Vão gostar de certeza!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lourenço59
[ em 7 livros de receitas | 0 envios | 1526 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.