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Peixe  ::  Diversos
 

Salada Russa de forno com cobertura de Claras e Queijo

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Peixe (usei lombinhos de perca do Nilo)
1 caldo de peixe
Batata
Cenoura
Alho francês
Ervilhas
Sal aromatizado
Milho cozido
Molho de nata para peixe
Maionese (usei duas colheres de sopa)
3 ovos
Queijo mozzarela ralado

Preparação:

Usei lombinhos de perca, que não têm espinhas, por isso cortei em cubos e coloquei a cozer no copo da Bimby, dentro do cesto, em água temperada com um caldo de peixe. Programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º. Retira-se e reserva-se.
Não cozo o peixe juntamente com os legumes pois o peixe larga sempre uma espuma branca, e não gosto que isso passe para os vegetais, faço em separado.
No copo da Bimby, coloca-se 1 litro de água e tempera-se com sal aromatizado. Junta-se o cesto com os legumes cortados em pedaços e programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4. Retira-se o cesto, escorre-se bem e transfere-se os legumes cozidos para um pirex.
Na água de cozedura que ficou no copo, e com o cesto novamente colocado, junta-se cuidadosamente as gemas de ovo para que cozam ligeiramente (as claras são para bater em castelo para fazer a cobertura). Programei a Bimby mais 5 minutos, vel. 3, temp. 100º para que as gemas ganhassem consistência.
No pirex junta-se aos vegetais o milho cozido (usei de conserva) e o peixe cozido reservado.
Num recipiente, coloca-se o molho de natas para peixe e duas colheres (de sopa) de maionese, misturando bem. Deita-se por cima da mistura no pirex e junta-se também as gemas cozidas, envolvendo delicadamente. Juntei também um pouco de salsa picada, isso é a gosto.
Batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se o queijo mozzarella ralado. Deita-se por cima da mistura e espalha-se por toda a superfície.
Leva-se a forno pré-aquecido, a 200ºC, até dourar.

Observações:
Uma mistura diferente.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 13 livros de receitas | 1 envios | 2926 visualizações | 0 comentários ]
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