Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Coroa de Espargos com Salada Russa

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

24 espargos brancos
2 alhos franceses
2 ovos
3 fatias de presunto
200gr de atum em azeite
10 pepinos pequeninos de conserva
1 pouco de açúcar
Água e sal
Maionese
Salsa picada

Preparação:

Retire a parte dura dos espargos, faça molhinhos, ate-os e coza-os numa panela com água, sal e um pouco de açúcar. Reserve.
Corte as folhas do alho francês em tiras finas e escalde-as em água com sal. Reserve.
Coloque as fatias de presunto numa bandeja de ir ao forno coberta com papel anti-aderente. Por cima, ponha outra folha de papel e depois outra bandeja em cima para que faça peso. Leve ao forno 10 minutos, a 200ºC, até que fiquem crocantes. Reserve.
Coza os ovos numa panela com água e sal durante 15 minutos. Escorra-os, descasque-os e pique-os. Misture-os com a maionese. Acrescente o atum aos bocados, os pepinos picados, a salsa picada e sal. Misture bem.
Coloque metade dos espargos num círculo à volta das paredes interiores de uma forma com aro. Recheie o interior com a salada russa. Retire o aro e ate os espargos com uma tira de alho francês. Repita a operação para fazer mais coroas. Acompanhe com o presunto crocante.

Observações:
Também se podem usar espargos verdes para dar um pouco mais de cor. Retire a parte dura e fibrosa e coza-os agrupados (a água não deve tocar as pontas) com sal, um pouco de açúcar e umas gotas de sumo de limão. Recomenda-se que se deixem arrefecer nessa água. Se os vão comer com algum tipo de molho, convém que esteja à mesma temperatura que os espargos.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sofia silva
[ em 0 livros de receitas | 0 envios | 2291 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.