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Coroa de Espargos com Salada Russa

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

24 espargos brancos
2 alhos franceses
2 ovos
3 fatias de presunto
200gr de atum em azeite
10 pepinos pequeninos de conserva
1 pouco de açúcar
Água e sal
Maionese
Salsa picada

Preparação:

Retire a parte dura dos espargos, faça molhinhos, ate-os e coza-os numa panela com água, sal e um pouco de açúcar. Reserve.
Corte as folhas do alho francês em tiras finas e escalde-as em água com sal. Reserve.
Coloque as fatias de presunto numa bandeja de ir ao forno coberta com papel anti-aderente. Por cima, ponha outra folha de papel e depois outra bandeja em cima para que faça peso. Leve ao forno 10 minutos, a 200ºC, até que fiquem crocantes. Reserve.
Coza os ovos numa panela com água e sal durante 15 minutos. Escorra-os, descasque-os e pique-os. Misture-os com a maionese. Acrescente o atum aos bocados, os pepinos picados, a salsa picada e sal. Misture bem.
Coloque metade dos espargos num círculo à volta das paredes interiores de uma forma com aro. Recheie o interior com a salada russa. Retire o aro e ate os espargos com uma tira de alho francês. Repita a operação para fazer mais coroas. Acompanhe com o presunto crocante.

Observações:
Também se podem usar espargos verdes para dar um pouco mais de cor. Retire a parte dura e fibrosa e coza-os agrupados (a água não deve tocar as pontas) com sal, um pouco de açúcar e umas gotas de sumo de limão. Recomenda-se que se deixem arrefecer nessa água. Se os vão comer com algum tipo de molho, convém que esteja à mesma temperatura que os espargos.

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Receita enviada por sofia silva
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