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Carne  ::  Porco
 

Febras panadas com Batatas fritas de forno e Pastinagas com Mel

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

Febras de porco q.b.
5 batatas vermelhas grandes (peladas e cortadas em palitos grossos)
4 pastinagas médias (peladas e cortadas em quartos em comprimento)
1/4 copo de vinho branco
2 dentes de alho (picados)
2 folhas de louro
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha
8 colheres (sopa) de pão ralado (integral ou "branco")
1 colher (chá) de mel
Pimenta de caiena, sal-gema, pimenta preta, pimenta, sal de alho q.b.

Preparação:

Tempere as febras com o vinho branco, o alho picado, um par de folhas de louro e algum sal-gema. Deixe a marinar durante, pelo menos, uma hora.
Coloque as batatas numa tigela e adicione duas colheres de sopa de azeite, uma colher de chá de pimenta caiena, uma colher de chá de pimenta preta, 2 colheres de chá de sal-gema e 1/2 colher de chá de sal de alho. Misture o conteúdo da tigela até que as batatas fiquem bem envolvidas nos temperos. Acrescente duas colheres de sopa de pão ralado e misture bem. Coloque as batatas numa travessa e leve aoforno, a 190ºC, por cerca de 25/30 minutos. Ao fim de 15 minutos convém mexer.
Em simultâneo, mas numa outra travessa, leve também ao forno as pastinagas, com um fio de azeite por cima, mel, sal e pimenta preta. Demora a cozinhar o mesmo tempo que as batatas.
Coloque uma frigideira ao lume (médio) e adicione óleo suficiente para cobrir completamente o fundo da mesma. Deixe aquecer bem. Em três recipientes, ponha farinha, um ovo batido e pão ralado. Febra por febra, passe primeiro na farinha, depois no ovo e finalmente no pão ralado. Frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas.

Observações:
Um prato tradicional português - febras de porco panadas - com um entrelaçamento inglês das pastinagas e umas batatas crocantes internacionais e saudáveis. Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 4 livros de receitas | 1 envios | 7574 visualizações | 0 comentários ]
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