Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Febras panadas com Batatas fritas de forno e Pastinagas com Mel

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

Febras de porco q.b.
5 batatas vermelhas grandes (peladas e cortadas em palitos grossos)
4 pastinagas médias (peladas e cortadas em quartos em comprimento)
1/4 copo de vinho branco
2 dentes de alho (picados)
2 folhas de louro
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha
8 colheres (sopa) de pão ralado (integral ou "branco")
1 colher (chá) de mel
Pimenta de caiena, sal-gema, pimenta preta, pimenta, sal de alho q.b.

Preparação:

Tempere as febras com o vinho branco, o alho picado, um par de folhas de louro e algum sal-gema. Deixe a marinar durante, pelo menos, uma hora.
Coloque as batatas numa tigela e adicione duas colheres de sopa de azeite, uma colher de chá de pimenta caiena, uma colher de chá de pimenta preta, 2 colheres de chá de sal-gema e 1/2 colher de chá de sal de alho. Misture o conteúdo da tigela até que as batatas fiquem bem envolvidas nos temperos. Acrescente duas colheres de sopa de pão ralado e misture bem. Coloque as batatas numa travessa e leve aoforno, a 190ºC, por cerca de 25/30 minutos. Ao fim de 15 minutos convém mexer.
Em simultâneo, mas numa outra travessa, leve também ao forno as pastinagas, com um fio de azeite por cima, mel, sal e pimenta preta. Demora a cozinhar o mesmo tempo que as batatas.
Coloque uma frigideira ao lume (médio) e adicione óleo suficiente para cobrir completamente o fundo da mesma. Deixe aquecer bem. Em três recipientes, ponha farinha, um ovo batido e pão ralado. Febra por febra, passe primeiro na farinha, depois no ovo e finalmente no pão ralado. Frite por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas.

Observações:
Um prato tradicional português - febras de porco panadas - com um entrelaçamento inglês das pastinagas e umas batatas crocantes internacionais e saudáveis. Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 4 livros de receitas | 1 envios | 7901 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.