Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Torta de Limão

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Para a massa:
3 ovos
125 gr. de açúcar
30 gr. de farinha
50 gr. de fécula de milho

Para o recheio:
3 ovos
100 gr. de açúcar
50 gr. de manteiga
2 limões

Preparação:

Comece por preparar o recheio. Raspe a casca dos limões e esprema o seu sumo. Reserve.
Parta os ovos para dentro de um tachinho, adicione o açúcar, a manteiga e a raspa de limão, juntamente com o sumo. Mexa tudo muito bem e leve ao lume durante 15 minutos, até obter um creme. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Preparação da massa: Separe as claras das gemas. Junte as gemas a 100 gr. de açúcar e mexa tudo muito bem com uma colher de varas. Adicione a farinha e a fécula. Mexa novamente.
Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, junte-lhes 25 gr. de açúcar, continuado a bater durante alguns minutos. Adicione as claras em castelo à massa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta para lá o preparado, levando ao forno a cozer, a 160°C, durante 30 minutos. Findo este tempo, retire do forno e desenforme sobre um pano húmido, polvilhado com açúcar. Deixe ficar sobre o pano uns minutos antes de retirar o tabuleiro.
Retire então o tabuleiro, forre a massa com o creme que se encontra no frigorífico e enrole com ajuda do pano. Retire o pano e leve ao frigorífico até, pelo menos, duas horas antes de servir.
Como me tinha sobrado bastante creme de limão, decidi barrar o exterior da torta com o mesmo creme. Confesso que ficou excelente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 29 livros de receitas | 7 envios | 2866 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.