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Knorr
 

Lombinhos de Porco com Figos frescos

_Knorr_
id: 9802, 23-05-2011
Prestígio: 25
Artigos: 9
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
500 g de lombinhos de porco
Sal
1 caldo Knorr de Galinha
+ 1,5 dl de vinho branco ou de espumante
3 a 4 pés de tomilho
2 folhas de louro
Vaqueiro Líquida
5 a 6 fatias finas de bacon
2 colheres (sopa) de mel
1 cebola roxa
1 pau de canela
4 figos frescos
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
100 g de folhas de rúcula

Preparação:

Coloque os lombinhos de porco num tabuleiro. Esmague o caldo Knorr de galinha com um garfo juntamente com um pouco do vinho branco até fazer uma pasta. Esfregue os lombinhos com a pasta obtida e junte os pés de tomilho e as folhas de louro. Regue com o restante vinho branco e deixe marinar algumas horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Escorra os lombinhos e aloure-os de todos os lados na Vaqueiro quente.
Coloque as fatias de bacon, lado a lado, num tabuleiro de forno. Retire a carne da frigideira e coloque-a sobre o bacon. Reserve a frigideira.
Regue a carne com o mel, um pouco de Vaqueiro Líquida e parte do líquido da marinada. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos.
Deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira onde alourou a carne e leve a aquecer. Junte a cebola e deixe cozinhar até estar mole.
Lave os figos e corte-os ao meio. Junte os figos à cebola e aloure-os rapidamente sobre lume forte. Polvilhe com o açúcar, reduza o lume borrife com o vinagre. Ferve durante 1 minuto retire do lume e junte a rúcula.
Sirva os lombinhos cortados em fatias, com a mistura de figos.

http://www.knorr.pt/#/homepage


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Receita enviada por _Knorr_
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