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Peixe à Vareira

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

1 kg de peixe cozido ou sobras (salmão, pescada, maruca ou outro)
1,500 kg de batatas
5 tomates (coloquei 2)
3 cebolas
3 dentes de alho
3,5 dl. de azeite
2 ovos cozidos
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégãos
1 ramo de salsa picada
Azeitonas
Sal e pimenta

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos, juntamente com os ovos e o peixe (se for fresco). Depois escorra e deixe arrefecer. Limpe o peixe cozido de peles e espinhas e lasque-o.
Descasque as cebolas e os alhos, corte-as em meias luas finas e pique os alhos. Deite os alhos, a cebola e o louro para dentro de uma sertã e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere de sal e pimenta, mexa e desligue o lume.
Ligue o forno a 180°C.
Corte as batatas em quartos de lua e coloque-as, em camadas alternadas com a cebola, o peixe e a salsa picada, num tabuleiro ou prato fundo untado de margarina. A última camada deve ser de cebola.
Lave os tomates, corte-os em rodelas (eu retirei-lhes a pele), disponha por cima, polvilhe com os orégãos e um pouco de sal fino e regue com o resto do azeite.
Leve ao forno durante 30 minutos. Findo este tempo, retire e sirva polvilhado com mais salsa picada, azeitonas e os ovos cozidos cortados às rodelas ou em gomos.

Observações:
Sugestão: Também pode realizar esta receita com sobras de bacalhau cozido. Fica excelente!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 13 livros de receitas | 2 envios | 3302 visualizações | 0 comentários ]
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