Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Peixe à Vareira

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

1 kg de peixe cozido ou sobras (salmão, pescada, maruca ou outro)
1,500 kg de batatas
5 tomates (coloquei 2)
3 cebolas
3 dentes de alho
3,5 dl. de azeite
2 ovos cozidos
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégãos
1 ramo de salsa picada
Azeitonas
Sal e pimenta

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos, juntamente com os ovos e o peixe (se for fresco). Depois escorra e deixe arrefecer. Limpe o peixe cozido de peles e espinhas e lasque-o.
Descasque as cebolas e os alhos, corte-as em meias luas finas e pique os alhos. Deite os alhos, a cebola e o louro para dentro de uma sertã e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere de sal e pimenta, mexa e desligue o lume.
Ligue o forno a 180°C.
Corte as batatas em quartos de lua e coloque-as, em camadas alternadas com a cebola, o peixe e a salsa picada, num tabuleiro ou prato fundo untado de margarina. A última camada deve ser de cebola.
Lave os tomates, corte-os em rodelas (eu retirei-lhes a pele), disponha por cima, polvilhe com os orégãos e um pouco de sal fino e regue com o resto do azeite.
Leve ao forno durante 30 minutos. Findo este tempo, retire e sirva polvilhado com mais salsa picada, azeitonas e os ovos cozidos cortados às rodelas ou em gomos.

Observações:
Sugestão: Também pode realizar esta receita com sobras de bacalhau cozido. Fica excelente!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 13 livros de receitas | 2 envios | 3258 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.