Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Batatas recheadas acompanhadas de molho de Tomate

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

8 batatas grandes
75gr de bacon
100gr de cogumelos
100gr de presunto
2 tomates
75gr de queijo ralado
1dl de natas
2 dentes de alho
2 colheres de azeite
Sal, pimenta e açúcar

Preparação:

Descasque as batatas e coza-as 15 minutos ao vapor. Deixe que fiquem mornas e faça um buraco no meio.
Corte o bacon em pedaços pequenos e pique o presunto. Passe os cogumelos por água e pique-os. Salteie-os com uma colher de azeite até que se evapore a água. Acrescente o bacon e o presunto. Salteie um minuto e junte a nata. Misture e tempere de sal e pimenta.
Recheie as batatas com o preparado anterior e polvilhe com o queijo ralado. Meta no forno, pré-aquecido a 190ºC, durante aproximadamente 10 minutos.

Escalde os tomates, passe-os por água fria, descasque-os, retire todas as sementes e corte em pedaços muito pequenos. Aqueça uma colher de azeite numa sertã e salteie os tomates até que tenham perdido toda a água que perdem. Frite os alhos picados noutra sertã e junte-os ao tomate. Polvilhar com um pouco de açúcar, sal e pimenta. Sirva as batatas quentes, acompanhadas de CONCASSE de tomate.

Observações:
CONCASSE é de origem francês e significa 'cortar em pedaços grandes'. Pode-se deduzir que concasse é um molho, parecido ao que fazemos habitualmente, mas com pedaços grandes. MOLHO DE TOMATE: Refogue 2 cebolas médias picadas. Acrescente 1 kg de tomate muito picado, um raminho de ervas aromáticas, sal e pimenta moida. Deixe cozinhar 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o raminho de ervas e passe o molho por um chino (coador). Acrescente um pouco de açúcar e deixe em lume lento, até que fique com a espessura pretendida.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sofia silva
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 2149 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.