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Batatas recheadas acompanhadas de molho de Tomate

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

8 batatas grandes
75gr de bacon
100gr de cogumelos
100gr de presunto
2 tomates
75gr de queijo ralado
1dl de natas
2 dentes de alho
2 colheres de azeite
Sal, pimenta e açúcar

Preparação:

Descasque as batatas e coza-as 15 minutos ao vapor. Deixe que fiquem mornas e faça um buraco no meio.
Corte o bacon em pedaços pequenos e pique o presunto. Passe os cogumelos por água e pique-os. Salteie-os com uma colher de azeite até que se evapore a água. Acrescente o bacon e o presunto. Salteie um minuto e junte a nata. Misture e tempere de sal e pimenta.
Recheie as batatas com o preparado anterior e polvilhe com o queijo ralado. Meta no forno, pré-aquecido a 190ºC, durante aproximadamente 10 minutos.

Escalde os tomates, passe-os por água fria, descasque-os, retire todas as sementes e corte em pedaços muito pequenos. Aqueça uma colher de azeite numa sertã e salteie os tomates até que tenham perdido toda a água que perdem. Frite os alhos picados noutra sertã e junte-os ao tomate. Polvilhar com um pouco de açúcar, sal e pimenta. Sirva as batatas quentes, acompanhadas de CONCASSE de tomate.

Observações:
CONCASSE é de origem francês e significa 'cortar em pedaços grandes'. Pode-se deduzir que concasse é um molho, parecido ao que fazemos habitualmente, mas com pedaços grandes. MOLHO DE TOMATE: Refogue 2 cebolas médias picadas. Acrescente 1 kg de tomate muito picado, um raminho de ervas aromáticas, sal e pimenta moida. Deixe cozinhar 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o raminho de ervas e passe o molho por um chino (coador). Acrescente um pouco de açúcar e deixe em lume lento, até que fique com a espessura pretendida.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sofia silva
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 2177 visualizações | 0 comentários ]
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