Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Francesinha

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

10 fatias de fiambre
10 fatias de queijo
12 fatias de pão de forma
4 de carne assada (frango ou perú)
Manteiga
1 cerveja
1 caldo de carne
1 colher (sopa) de margarina
1 cálice de Brandy
1 colher (sopa) de maizena
Polpa de tomate
1/2 copo (+/- 1dl) de leite
Piri-piri e louro q.b.
Salsichas q.b.
Linguiça q.b.

Preparação:

Torre as fatias de pão de forma num dos lados e barre com um pouco de manteiga. Sobre a primeira fatia coloque 1 fatia (ou duas) de queijo, 1 de fiambre. Na segunda fatia de pão barre manteiga, coloque a carne assada (ou um bife previamente grelhado) com 1 fatia de queijo e fiambre. Disponha ainda a linguiça e salsichas cortada às tiras e coloque no pão. Derrame sobre cada fatia o molho da francesinha e leve ao forno.

Molho normal: Coloque 1 colher de sopa de maizena com meio copo de leite e junte os restantes ingredientes. Pode triturar o preparado com a varinha mágica. Deixe depois ferver um pouco. Não se esqueça de mexer.

Pode ainda optar por um molho de tomate com queijo. Para tal bastará refogar uma cebola picada e alho. Coza uma lata de tomate pelado em azeite. Triture numa varinha mágica. Tempere com um pouco de sal e uma colher de café de açucar. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.

Observações:
O molho de tomate é menos consistente que o molho normal de francesinha.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 14 livros de receitas | 35 envios | 4757 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.