Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Tarte de Alho Francês, Cenoura e Carnes frias

pitadascolheradas
id: 8151, 29-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 13
Comentários: 18
Ingredientes:

2 alhos franceses
3 cenouras médias
Fiambre e chourição a gosto
Queijo ralado q.b. (Emmental, Mozzarella ou Flamengo)
Azeite, sal fino, pimenta moída
3 ovos
1 pacote de natas (20 cl)
2 bases de massa folhada

Preparação:

Em primeiro lugar, lavam-se as cenouras e os alhos franceses. Cortam-se os últimos às rodelas e reserva-se. As cenouras cortam-se às lascas (usa-se o utensílio para as descascar em lascas mesmo depois de retirada a casca).
De seguida, num tacho, coloca-se o azeite e adicionam-se primeiro as rodelas de alho francês e deixa-se estufar um pouco, mexendo sempre. Passado uns minutos, juntam-se as cenouras em lascas e tempera-se com sal fino e pimenta moída. Mexe-se tudo muito bem até estar macio e reserva-se.
Na forma de tarte, colocam-se as duas bases de massa folhada (uma em cima da outra) e deita-se metade da quantidade desejada de carnes frias cortadas já aos bocados. Depois cobre-se com o alho francês e a cenoura. De seguida-se, cobre-se com as restantes carnes.
No fim, e numa taça à parte, mexem-se os ovos com as natas e junta-se o queijo ralado (opcional). Depois de homogénea, cobre-se a tarte com esta preparação.
Vai ao forno durante cerca de 30 minutos, a 200ºC, ou até ficar bem tostadinha.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pitadascolheradas
[ em 15 livros de receitas | 7 envios | 6755 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.