Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Polvo no forno com Carne à portuguesa, Batatinhas Novas e Batata Doce

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

1,5 kg de 1 polvo limpo
1 cebola
1 kg de carne de porco para guisar
Alho
Azeite
Vinho branco
1 colher (chá) de colorau
Louro
Sal aromatizado
Mistura de especiarias
Batatinhas novas
Batata Doce
Cebolinhas pequenas ou uma cebola cortada em quartos
Salsa

Preparação:

Um dia antes, tempera-se a carne de porco, cortada em cubos, com alho picado, louro, colorau, vinho branco e a mistura de especiarias. Deixa-se tomar gosto na marinada de um dia para o outro.
Coze-se o polvo na panela de pressão, juntamente com uma cebola inteira. Para 1,5 kg de polvo, geralmente 40 minutos são suficientes para cozinhar na panela de pressão, mas convém verificar se está tenro. Deixa-se arrefecer dentro da água da cozedura enquanto se prepara a carne.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e frita-se a carne até ficar douradinha uniformemente [não necessita ficar totalmente cozinhada pois vai ainda ao forno].
Num pirex de ir ao forno, colocam-se as batatinhas novas, a batata doce cortada em pedaços e as cebolinhas descascadas. Junta-se a carne frita, previamente escorrida.
À gordura que ficou na frigideira, junta-se a marinada e leva-se ao lume até ferver. Deita-se por cima da carne e das batatinhas e leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 20 minutos.
Corta-se o polvo em pedaços pequenos, junta-se à carne e às batatinhas e envolve-se tudo. Se necessário, rega-se com um pouco mais de azeite. Leva-se novamente ao forno até dourar, cerca de 20 minutos basta.
Serve-se polvilhado com salsa picada e com uma boa salada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 10 livros de receitas | 6 envios | 3119 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.