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Marisco
 

Soufflé de Camarão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Azeite
Cebola
Alho
50 gr. de farinha
1 colher (sopa) de creme de marisco [sopa instantânea]
400 gr. de leite
Mistura de especiarias
4 ovos
Cenoura ralada
200 gr. de camarão cozido descascado

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se uma cebola pequena e dois dentes de alho. Pica-se com uns toques de turbo. Junta-se um pouco de azeite e refoga-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se a farinha, uma colher de sopa de creme de marisco [sopa instantânea] e o leite. Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 7 min., vel. 2, temp. 90º. No final, rectifica-se os temperos, ter em atenção que o creme de marisco é bastante temperado.
Deixa-se arrefecer um pouco enquanto se descascam os camarões. Cortam-se em pedaços pequenos e reservam-se.
Rala-se uma cenoura e junta-se ao béchamel.
Separa-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo bem firme. Mistura-se as gemas com o béchamel, tendo o cuidado de não deixar cozer as gemas (convém mexer vigorosamente com uma vara de arames para que fiquem bem incorporadas).
Adiciona-se então o camarão reservado e envolve-se. Por fim juntam-se as claras em castelo, envolvendo delicadamente sem bater.
Unta-se um pirex de forno com margarina e coloca-se lá dentro o preparado. Ter em atenção que vai crescer, não se deve encher demasiado, eu optei por colocar em dois recipientes.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos.
Acompanhei com salada de alface com molho de iogurte.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 1 livros de receitas | 7 envios | 4099 visualizações | 0 comentários ]
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