Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Soufflé de Camarão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Azeite
Cebola
Alho
50 gr. de farinha
1 colher (sopa) de creme de marisco [sopa instantânea]
400 gr. de leite
Mistura de especiarias
4 ovos
Cenoura ralada
200 gr. de camarão cozido descascado

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se uma cebola pequena e dois dentes de alho. Pica-se com uns toques de turbo. Junta-se um pouco de azeite e refoga-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se a farinha, uma colher de sopa de creme de marisco [sopa instantânea] e o leite. Mistura-se 10 seg., vel. 5, depois programa-se 7 min., vel. 2, temp. 90º. No final, rectifica-se os temperos, ter em atenção que o creme de marisco é bastante temperado.
Deixa-se arrefecer um pouco enquanto se descascam os camarões. Cortam-se em pedaços pequenos e reservam-se.
Rala-se uma cenoura e junta-se ao béchamel.
Separa-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo bem firme. Mistura-se as gemas com o béchamel, tendo o cuidado de não deixar cozer as gemas (convém mexer vigorosamente com uma vara de arames para que fiquem bem incorporadas).
Adiciona-se então o camarão reservado e envolve-se. Por fim juntam-se as claras em castelo, envolvendo delicadamente sem bater.
Unta-se um pirex de forno com margarina e coloca-se lá dentro o preparado. Ter em atenção que vai crescer, não se deve encher demasiado, eu optei por colocar em dois recipientes.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos.
Acompanhei com salada de alface com molho de iogurte.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 1 livros de receitas | 7 envios | 4232 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.