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Tarte aux Noix

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

Para a massa quebrada:
150 gr de farinha
150 gr de manteiga
120 gr de açúcar
5 gemas de ovo
Polpa ralada de uma vagem de baunilha (usámos aroma)
1 pitada de sal

Para o recheio:
250 gr de nozes
150 gr de açúcar mascavado
40 gr de manteiga derretida

Para o glacé:
1 clara de ovo
30 gr de açúcar para polvilhar

Para decoração:
Açúcar
Nozes

Preparação:

Peneire a farinha para a massa quebrada. Faça uma cova no meio e deite aí a manteiga aos pedaços, o açúcar, as gemas de ovo, a polpa de baunilha e o sal. Amasse este preparado. Tape a massa com folha de alumínio e deixe-a a repousar durante 1 hora no frigorífico.

Para preparar o recheio, pique as nozes, adicionando uma pitada de açúcar. Logo de seguida, deite a manteiga derretida e trabalhe esta massa até obter uma areia grossa.
Com o rolo da massa, tenda 2 terços da massa para preparar a base da tarte. Cubra o fundo da forma e, ao mesmo tempo, um pouco das bordas. Distribua o recheio por cima desta massa. Tenda o resto da massa com o rolo e coloque-a sobre a forma, unindo com força a superfície da massa com os respectivos rebordos. Corte e deite fora a massa que sobrar. Com um garfo pique o centro da superfície para deixar sair o vapor que irá ser gerado. Deixe a tarte a repousar 30 minutos num local fresco.

Retire a tarte do frigorífico e leve-a durante 15 minutos ao forno, previamente aquecido (190ºC). De seguida, reduza a temperatura para 180ºC, durante 23 a 30 minutos, até que a superfície fique bem dourada. Durante este tempo, bata as claras em castelo. Retire a tarte do forno, barre a superfície com as claras em castelo e deite o açúcar por cima. Leve novamente ao forno por 5 minutos, até que a superfície fique bem estaladiça. Deixe arrefecer a tarte e polvilhe com açúcar em pó.

Para decoração, derreta previamente num tacho um pouco de açúcar. Deite as nozes nesta calda, retire-as e coloque-as por cima da tarte.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 26 livros de receitas | 24 envios | 10050 visualizações | 0 comentários ]
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