Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Pudim de Peixe com Bacon e Ovos

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

8 batatas médias (+/- 700 gr)
Água
Sal
400gr filetes de panga (usei de solha)
Pimenta de moinho
1/2 limão
1 alho francês
50 gr margarina alho (usei margarina e alho picado)
100 gr de bacon em cubinhos
2,5 dl de creme culinário light
Noz-moscada de moinho
200 gr de queijo ralado
Margarina líquida
4 ovos
Cebolinho ou salsa (não usei)

Preparação:

Lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem tenras.
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Derreta a margarina alho noutro tacho. Junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até o alho francês ficar macio. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 a 8 minutos.
Entretanto, escorra as batatas, tire-lhes a pele e junte-lhes o creme culinário. Esmague-as, rectifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada. Misture muito bem.
Desfaça grosseiramente o peixe com uma colher de pau e junte-lhes o puré de batata. Retire do lume, adicione cerca de 2/3 do queijo ralado e mexa muito bem.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Pincele um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com margarina líquida e deite aí o cozinhado. Faça 4 cavidades no meio do puré. Abra os ovos, um a um, para uma tacinha, e coloque-os nas cavidades abertas. Salpique com o restante queijo, cubra a superfície com folha de alumínio e leve ao forno até a superfície começar a alourar.
Na altura de servir, salpique generosamente com cebolinho ou salsa picada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 6 livros de receitas | 0 envios | 2487 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.