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Pudim de Peixe com Bacon e Ovos

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

8 batatas médias (+/- 700 gr)
Água
Sal
400gr filetes de panga (usei de solha)
Pimenta de moinho
1/2 limão
1 alho francês
50 gr margarina alho (usei margarina e alho picado)
100 gr de bacon em cubinhos
2,5 dl de creme culinário light
Noz-moscada de moinho
200 gr de queijo ralado
Margarina líquida
4 ovos
Cebolinho ou salsa (não usei)

Preparação:

Lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver, tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem tenras.
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Derreta a margarina alho noutro tacho. Junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até o alho francês ficar macio. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 a 8 minutos.
Entretanto, escorra as batatas, tire-lhes a pele e junte-lhes o creme culinário. Esmague-as, rectifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada. Misture muito bem.
Desfaça grosseiramente o peixe com uma colher de pau e junte-lhes o puré de batata. Retire do lume, adicione cerca de 2/3 do queijo ralado e mexa muito bem.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Pincele um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com margarina líquida e deite aí o cozinhado. Faça 4 cavidades no meio do puré. Abra os ovos, um a um, para uma tacinha, e coloque-os nas cavidades abertas. Salpique com o restante queijo, cubra a superfície com folha de alumínio e leve ao forno até a superfície começar a alourar.
Na altura de servir, salpique generosamente com cebolinho ou salsa picada.


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Receita enviada por xanabertolo
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