Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Queijadinhas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para a massa:
150 g de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga

Para o recheio:
1 queijo fresco de tamanho médio
2 colheres (sopa) de licor de laranja
200 g de açúcar
2 dl de água
3 gemas
Pão ralado e açúcar em pó q.b.

Preparação:

Misture todos os ingredientes referentes à massa, acrescentando água suficiente para obter uma massa macia. Deixe a repousar durante uma hora.
De seguida, prepare o recheio. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter o ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, com a ajuda de um garfo, esmague o queijo fresco e junte-o à calda de açúcar.
Bata as gemas e, em fio, acrescente-lhes o preparado anterior, sem parar de bater. Por fim, adicione o licor de laranja.
Unte as forminhas e polvilhe-as com pão ralado. Estenda a massa que preparou inicialmente e corte-a em círculos. Com eles, forre as forminhas e encha-as com o creme. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, à temperatura de 200º, durante cerca de 20 minutos. A meio da cozedura, reduza o forno para a temperatura de 180º.
Quando estiver cozido, retire, desenforme e sirva.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 3 livros de receitas | 6 envios | 1913 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.