Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Arroz de Frango com Grão de Bico

sofia silva
id: 3597, 09-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 78
Comentários: 6
Ingredientes:

300gr de arroz
4 alcachofras
300gr de frango
100gr de tirinhas frescas de entrecosto aos bocadinhos
800ml de caldo de frango
150gr de grão de bico cozido
1 cebola
1 cabeça de alhos
3 tomates
Azeite, sal e pimenta
Pimentão doce e ervas de açafrão

Preparação:

Limpe e lave as alcachofras e corte-as em quadrados. Lave os tomates e rale-os. Descasque e pique a cebola e dois dentes de alho. Doure-os em azeite numa terrina que possa ir ao forno, com as tirinhas de entrecosto. Acrescente o frango cortado em pedaços e refogue. Junte as alcachofras, o tomate ralado e uma colher de pimentão. Tempere de sal e pimenta e cozinhe uns minutos.
Incorpore o arroz, cozinhe um minuto e acrescente o grão de bico, o caldo de frango quente e as ervas de açafrão. Ponha os outros alhos no centro e outro tomate partido pela metade. Coza 18 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe repousar 5 minutos e sirva.

Observações:
Em vez de frango e tiras de entrecosto, pode preparar este arroz com pedaços de Rape (peixe), gambas e mexilhões. Faça um refogado com tomate e alhos e coza o arroz em caldo de peixe.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sofia silva
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 7155 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.